Dolci rose

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • latte
  • marmellata
  • 30 gr di lievito di birra
  • zucchero a velo

Preparazione:images

Impastare sul tavola la farina con il lievito sciolto in un po di latte e aggiungere le uova. Far una pasta morbida e stenderla alta circa 1/2 centimetro. Coprirla con uno strato di marmellata e qualche cucchiaio di burro (fatto sciogliere appena appena con un po di zucchero). Avvolgere la pasta facendo così un rotolo e tagliare a fette dalla spessore di 2 cm. Disporre su una placca imburrata le rose distanti uno dall’altra. Metterle a lievitare al caldo e quando il loro volume sarà raddoppiato, versare il resto del burro fuso con lo zucchero. Far cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti. Appena sfornate spolverare con lo zucchero a velo.