Crocchette di patate e provola affumicata

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di patate
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 100 gr di provola affumicata
  • abbondante olio per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lavare le patate e farle lessare in acqua bollente salata per circa 30-35 minuti

Nel frattempo tagliare la provola a pezzetti, sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi.download (4)

Quando le patate saranno cotte, pelarle e schiacciarle, unire un cucchiaio di farina, il parmigiano e i tuorli; salare e pepare.

Amalgamare tutto e far raffreddare.

Fare delle crocchette inserendo in ognuna un pezzetto di provola.

Passare le crocchette nella farina rimasta, poi negli albumi e infine nel pangrattato.

Far scaldare l’olio in una pentola, immergervi le crocchette e quando saranno dorate, tirarle fuori; porle su carta assorbente e servirle calde su un piatto.

 

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