Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di patate
- 3 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 100 gr di provola affumicata
- abbondante olio per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Lavare le patate e farle lessare in acqua bollente salata per circa 30-35 minuti
Nel frattempo tagliare la provola a pezzetti, sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Quando le patate saranno cotte, pelarle e schiacciarle, unire un cucchiaio di farina, il parmigiano e i tuorli; salare e pepare.
Amalgamare tutto e far raffreddare.
Fare delle crocchette inserendo in ognuna un pezzetto di provola.
Passare le crocchette nella farina rimasta, poi negli albumi e infine nel pangrattato.
Far scaldare l’olio in una pentola, immergervi le crocchette e quando saranno dorate, tirarle fuori; porle su carta assorbente e servirle calde su un piatto.