Ingredienti:
- 400 gr di petto di pollo
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di farina
- paprica
- 2,5 dl di latte
- 3 uova
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio per friggere
Preparazione:
Lessare la carne di pollo in acqua leggermente salata.
Scolare e lasciare intiepidire.
Stufare la cipolla tritata con il burro.
Unire il pollo, la farina setacciata e condire con paprica, pepe e una presa di sale.
Mescolare bene e ammorbidire il composto versando del latte a filo, quindi legare gli ingredienti usando 2 tuorli sbattuti.
Aspettare che l’impasto sia tiepido e formare le crocchette.
Passarle quindi nell’uovo rimasto leggermente sbattuto con una presa di sale, poi nel pangrattato e infine friggere in abbondante olio bollente.
Quando saranno dorate, tirarle fuori, metterle sulla carta assorbente e servire accompagnando con un limone.