Crocchette di piselli e formaggio

Ingredienti:

  • 500 g di piselli sgusciati
  • 150 g di farina di riso
  • 80 g di ricotta
  • 3 cucchiai di grana grattuggiato
  • qualche foglia di basilico
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 uovo
  • farina di frumento
  • pangrattato
  • sale, pepe
  • burro per friggere/ olio

Preparazione:

Lessare i piselli in acqua bollente salata. Al termine della cottura, scolarli, lasciarli intiepidire a temperatura ambiente e poi passarli al passaverdura, raccogliendo la purea in una terrina. Aggiungere la farina di riso, la ricotta lavorata con un forchetta, il grana, il basilico e la maggiorana finemente tritata, infine condire con sale e pepe. Mescolare per amalgamare, quindi unire l’uovo e la farina necessaria per legare gli ingredienti e ottenere un composto consistente. Fare delle piccole palline con le mani e passarle nel pangrattato facendolo aderire bene. In una padella scaldare il burro/ l’olio e cuocere le crocchette in entrambi i lati finchè non saranno dorati e croccanti. Lasciare asciugare le crocchette su carta assorbente e servire.

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