Ingredienti:
- 500 g di piselli sgusciati
- 150 g di farina di riso
- 80 g di ricotta
- 3 cucchiai di grana grattuggiato
- qualche foglia di basilico
- 1 rametto di maggiorana
- 1 uovo
- farina di frumento
- pangrattato
- sale, pepe
- burro per friggere/ olio
Preparazione:
Lessare i piselli in acqua bollente salata. Al termine della cottura, scolarli, lasciarli intiepidire a temperatura ambiente e poi passarli al passaverdura, raccogliendo la purea in una terrina. Aggiungere la farina di riso, la ricotta lavorata con un forchetta, il grana, il basilico e la maggiorana finemente tritata, infine condire con sale e pepe. Mescolare per amalgamare, quindi unire l’uovo e la farina necessaria per legare gli ingredienti e ottenere un composto consistente. Fare delle piccole palline con le mani e passarle nel pangrattato facendolo aderire bene. In una padella scaldare il burro/ l’olio e cuocere le crocchette in entrambi i lati finchè non saranno dorati e croccanti. Lasciare asciugare le crocchette su carta assorbente e servire.