Biscotti di pasta frolla con cioccolato e mandorle

Oggi facciamo insieme i classici biscotti di pasta frolla che fanno sempre gola a tutti. Noi gli daremo un tocco in più con delle scaglie di cioccolato e delle mandorle. Iniziamo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 160 gburro freddo
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo d’uovo
  • scorza di un limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • 100 gcioccolato fondente a scaglie
  • 80 gmandorle tritate

Preparazione

  1. Per preparare i nostri biscotti mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale, mescoliamo in modo da mischiare le polveri.

    Ora tagliamo il burro a tocchetti e uniamolo alla farina; otterremo un impasto che risulta sbriciolato, per questo ora possiamo aggiungere un uovo intero e un tuorlo; amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Uniamo ora il cioccolato a scaglie (meglio se non troppo fini) e le mandorle. Lavoriamo fino a riottenere la nostra palla liscia ed omogenea.

    Avvogliamo quindi la nostra pasta frolla con della pellicola e riponiamola in frigorifero per 30 minuti.

    Passato il tempo del riposo possiamo formare i nostri biscotti: stendiamo l’impasto su un piano aiutandoci con un pizzico di farina se necessario. Dobbiamo raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Dopodiché diamo ai nostri biscotti la forma che più desideriamo.

    Disponiamo i biscotti su una placca ricoperta di carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Controllare la cottura dei biscotti perché può variare da forno a forno; i biscotti saranno pronti quando sono dorati in superficie.

    Lasciamo raffreddare e poi non ci resta che degustarli. Buona merenda!

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