Bavarese alla vaniglia

Ingredienti:

  • 1/4 di latte
  • stecca di vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 8 gr di colla di pesce
  • 3 bicchieri di panna montata zuccherata
  • 3 tuorli

Preparazione:

Far sciogliere la colla di pesce in acqua tiepida e quando si è ammorbidita strizzarla.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unirvi poco alla volta il latte bollente a cui avremo aggiunto la stecca di vaniglia.

Mettere il miscuglio sul fuoco basso.

Cuocere la crema per circa 10 minuti sempre mescolando.

Allontanare il tegame dal fornello e aggiungere la colla di pesce.

Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere la panna ben montata e amalgamare.

Versare il composto in uno stampo bagnato con acqua fredda.

Tenere in frigorifero per 5 ore.

Infine sformare e servire.

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