Zucchine grigliate marinate un contorno facile e davvero sfizioso, perfetto per accompagnare carne e pesce alla griglia con pochissimo sforzo, ma una grande resa!
Infatti le mie Zucchine grigliate marinate conquistano sempre tutti i miei ospiti, a volte mi sbatto a fare pranzetti elaborati e fuori dal comune, quando invece con poco tempo e pochi ingredienti faccio più bella figura.. vai a vedere i gusti dei miei amici! Voi le avete mai preparate? Se vi dico che potete, anzi, dovete prepararle il giorno prima per un maggior sapore le amate ancora di più?
Aspetto il vostro riscontro, nel frattempo leggete di seguito il procedimento, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucchine
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 4 gsale
- 5 gorigano secco
- 10 mlaceto
- 2 spicchiaglio
Preparazione
Per preparare le Zucchine grigliate marinate dovete per prima cosa pulire le zucchine, spuntare le estremità e, con l’aiuto di una mandolina, affettarle molto sottilmente nel senso della lunghezza.
Una volta ottenute le fette di zucchine, scaldate una piastra elettrica, oppure una piastra in ghisa, e, non appena sarà rovente, spennellatela con olio e cuocete le zucchine a fette ambo i lati per qualche minuto.
Raccogliete le zucchine cotte in una pirofila di ceramica non troppo grande.
Quando avrete terminato di cuocere tutte le zucchine, passate alla preparazione della marinatura.
In una ciotola mescolate l’olio assieme al sale, all’aceto, all’origano e agli spicchi d’aglio privati dell’anima e tritati molto finemente.
Miscelate il tutto con una forchetta, e dopodiché distribuitelo sulle zucchine.
Mescolate delicatamente le zucchine in modo che la marinatura le insaporisca tutte, quindi coprite con un foglio di pellicola e riponete in frigo.
Prima di servirle, lasciatele fuori dal frigo per almeno una mezz’oretta.
CONSERVAZIONE
Conservate le Zucchine grigliate marinate in frigo, chiuse con un foglio di pellicola o in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂