Zucchine grigliate alla piastra un contorno facile e gustoso perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. D’estate, quando le zucchine crescono velocemente, mi piace affettarle molto sottilmente e grigliarle sulla piastra al fuoco o quella elettrica, e anzi, a volte, quando facciamo il barbecue, le cuocio anche sulla griglia alla brace.
Le zucchine grigliate alla piastra sono un contorno genuino, facile da preparare e davvero versatile. Una volta pronte, vi basterà condirle con un intingolo a base di olio e profumi, e servirle in tavola ai vostri commensali!
Se non sapete mai cosa preparare di contorno, le zucchine grigliate sono un’ottima alternativa alle zucchine trifolate o al classico pomodoro condito in insalata.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainoorigano
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare le zucchine grigliate alla piastra dovete per prima cosa preparare le zucchine.
Pulitele, lavatele e spuntatele. Affettatele sottilmente nel senso della lunghezza, e tenete da parte.
A questo punto, scaldate la piastra o sul fuoco, o quella elettrica, e non appena sarà ben calda, ungetela con poco olio, e cominciate a cuocere le vostre zucchine. Grigliandole in entrambe le due parti.
Non appena le zucchine saranno cotte, raccoglietele all’interno di una pirofila o di un contenitore, e conditele con abbondante olio extravergine d’oliva, mezzo cucchiaino di origano e una presa di sale.
Le vostre zucchine sono pronte, non vi resta che gustarle o riporle in frigo.
CONSERVAZIONE
Conservate le zucchine grigliate alla piastra in frigo fino ad un massimo di 3 giorni. Volendo potete congelarle per averle comode quando più ne avete bisogno.
CONSIGLIO
Usate delle zucchine piuttosto grandi per facilitarvi nel taglio delle stesse. Volendo potete usare anche le zucchine tonde e tagliarle a fette sottili.
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