Zeppole di san Giuseppe alle fragole un dolce dal gusto delicato e diverso dall’originale, che prevede l’amarena sciroppata, il classico della festa del papà. Quest’anno, come l’anno scorso non si potrà festeggiare abbracciandosi e baciandosi, ma di certo non posso far mancare un dolcino al mio papà, ecco che, visto che a lui piacciono tanto le fragole, anzi, piacciono i dolci con le fragole, ho deciso di preparargli queste Zeppole di san Giuseppe alle fragole.
La preparazione non è poi così complicata, ma come ogni cosa, bisogna dedicarle del tempo affinché il risultato sia impeccabile.
Se volete provare anche voi questa variante delle zeppole originali, leggete di seguito!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
- 125 gacqua
- 80 gburro
- 120 gfarina
- 1 pizzicosale
- 2uova (grandi)
Per la crema
- 5tuorli
- 50 gmaizena
- 50 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 150 gmascarpone
Per decorare
- 200 gfragole
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare le Zeppole di san Giuseppe alle fragole dovete per prima cosa preparare la pasta choux, che è la base della zeppole, sia quelle cotte al forno che quelle fritte.
In un pentolino versate l’acqua ed unite il burro. Ponete sul fuoco a fiamma moderata fintanto che il burro non si sarà completamente sciolto. A quel punto, levate il pentolino dal fuoco e unite la farina.
Mescolate energicamente con un mestolo in legno o con una frusta fino al completo assorbimento e fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti.
Lasciate intiepidire il composto, quindi unite le uova, una alla volta, unendo la seconda solo quando la prima è stata completamente assorbita.
Trasferite il composto ottenuto in una sac-a-poche con beccuccio a stella, e dopo aver foderato una leccarda con carta forno, create delle specie di ciambelline facendo due giri, uno sopra all’altro, di impasto.
Vi usciranno circa 6/7 zeppole.
Infornate le zeppole in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti. Non sfornate le zeppole se vedete delle bollicine sulla loro superficie, vuol dire che stanno ancora cuocendo. Proseguite la cottura di 5 minuti in 5 minuti fintanto che smetteranno.
Sfornate le zeppole e lasciatele raffreddare,
Occupatevi della crema: mettete a scaldare il latte in un pentolino.
In una ciotola a parte, versate i tuorli assieme all’amido di mais, alla vanillina e allo zucchero a velo. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia.
Quando il latte sfiorerà il bollore, versatene una parte a filo sul composto, mescolate e versate nuovamente il tutto all’interno del pentolino. Portate a bollore per far rassodare la crema.
Una volta pronta, trasferitela in una ciotola assieme al mascarpone, e mescolate delicatamente per assemblare i due ingredienti.
Una volta che le zeppole si saranno raffreddate, tagliatele a metà, per farcirle.
Pulite e affettate sottilmente le fragole.
Trasferite la crema in una sac-a-poche con beccuccio a stella, e farcite dapprima l’interno della zeppola, posizionate alcune fette di fragola, quindi coprite, e create un mucchietto di crema al centro di ciascuna zeppola, terminando con una fragola intera.
Procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.
Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
CONSERVAZIONE:
Conservate le Zeppole di san Giuseppe alle fragole in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, per un massimo di 3 giorni.
CONSIGLI:
Potete decidere di fare le zeppole più grandi o più piccole.
Potete sostituire le fragole con la più classica amarena, o con altra frutta.
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