Vellutata di zucca con funghi

Vellutata di zucca con funghi, un piatto davvero cremoso e saporito, ma soprattutto profumato! D’autunno, come d’inverno, amo moltissimo preparare vellutate e zuppe, e quelle a base di zucca sono sempre le mie preferite! Ecco perché, non appena mio papà mi regala una zucca dell’orto, o mi capita di comprarne una dal mio fruttivendolo di fiducia, la taglio subito a pezzi e la surgelo. In questo modo la posso avere sempre pronta per tutte le mie preparazioni. Per questa ricetta ho usato come base la mia vellutata di zucca, aromatizzandola con i funghi champignons. Voi potete usare i funghi che avete, vanno bene i porcini, i pleutorus, qualsiasi tipo commestibile troviate!
Se anche voi volete provarla, non vi resta che seguire la ricetta di seguito!
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la vellutata di zucca con funghi

  • 400 gzucca (già pulita)
  • 200 gpatate
  • 200 mlacqua
  • 100 gfunghi champignons
  • 5 gfunghi secchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5 gprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucca con funghi dovete per prima cosa pulire la zucca, eliminando la buccia, e pelare le patate.

    Lavate zucca e patate sotto acqua corrente, poi riduceteli a cubetti di medie dimensioni e raccoglieteli all’interno di una pentola capiente assieme all’acqua, un filo d’olio ed un pizzico di sale.

    Ponete sul fornello ed accendete la fiamma, quindi fate cuocere a fiamma viva fintanto che le verdure non si saranno ammorbidite.

  2. Nel frattempo, fate rinvenire in poca acqua tiepida i funghi secchi, e tagliate a fette i funghi champignons, uniteli alla zucca e patate in pentola e cuocete fino a che il tutto non si sarà completamente ammorbidito.

    A quel punto, spegnete la fiamma, e frullate tutto con il minipimer, o frullatore ad immersione.

  3. Mescolate bene la vellutata di zucca, e controllate che sia omogenea, a quel punto servitela nei piatti, decorate con funghi a fette ed aromatizzate con prezzemolo tritato e pepe.

  4. Servite ben calda, accompagnandola con crostini o fette di pane tostato.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la vellutata di zucca con funghi in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

    Volendo potete congelarla per averla quando più ne avete bisogno.

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