Vellutata di ceci con gamberi

Vellutata di ceci con gamberi, un primo piatto cremoso e molto saporito, perfetto per scaldare le cene invernali oppure perfetto da preparare in occasioni speciali per sorprendere con qualcosa di diverso i vostri ospiti.
I ceci passati insieme alle patate, rendono la vellutata liscia e omogenea, e il tutto viene arricchito dai gamberi scottati in padella e profumato con aghetti di rosmarino.
Un piatto semplice e piuttosto veloce, infatti, usando i ceci precotti, potrete saltare tutta la procedura di ammollo e di cottura che vi porterebbe via un sacco di tempo!
Nulla vi vieta comunque di usare i ceci secchi se lo preferite, oppure se li avete in dispensa e non sapete come consumarli!
Perfetta per chi ha poco tempo, infatti potrete prepararla il giorno prima, e al momento di servirla potrete solo scaldarla e cuocere i gamberi per guarnirla!
Volendo, inoltre, potrete anche servirla come antipasto in piccole quantità, può essere anche un’idea carina in un apericena..
Provatela assolutamente, ne resterete di sicuro soddisfatti!

Vellutata di ceci con gamberi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCeci precotti
  • 250 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 12Gamberi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 300 mlBrodo

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di ceci con gamberi cominciate pulendo le patate.

  2. Eliminate la buccia, e ponetele in una pentola coperte di acqua con una presa di sale e mettetele a bollire per una ventina di minuti fintanto che non risulteranno ben morbide.

  3. Mentre le patate bollono, prendete una padella, mettetela sul fuoco con un giro d’olio extravergine d’oliva all’interno e lo spicchio d’aglio schiacciato. Fate insaporire l’olio per un minuto, e prima che l’aglio si bruci, eliminatelo e tuffate in padella i ceci precotti scolati e risciacquati dal loro liquido.

  4. Fate saltare per alcuni minuti i ceci aggiungendo qualche aghetto di rosmarino e una presa di sale.

  5. Una volta che le patate saranno pronte, scolatele e raccoglietele in un passaverdure assieme ai ceci, riducetele in purea e raccoglietele nella pentola.

  6. Accendete la fiamma sotto la pentola, e fateli cuocere per 5 minuti, bagnando con del brodo, in modo da ottenere una vellutata piuttosto liscia.

  7. Prima di servire, mantenete l vellutata al caldo, e nel frattempo preparate i gamberi: nella padella in cui avete precedentemente insaporito i ceci, versate dell’olio, e non appena sarà caldo, unite i gamberi e fateli cuocere due minuti per lato.

  8. Quando saranno pronti, preparate i piatti versando la vellutata e guarnendo con ceci lessi, i gamberi e qualche ciuffetto di rosmarino.

    Servite ben caldo.

CONSERVAZIONE

  1. Sconsiglio la conservazione del piatto finito, ma potete preparare in anticipo di massimo due giorni la vellutata e scaldarla e guarnirla al momento di servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *