Trancio di salmone alla piastra

Trancio di salmone alla piastra, un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare, perfetto per chi è a dieta, o semplicemente vuole mantenersi in forma.
Anche se in genere preferisco i filetti di salmone, perché sono privi di lische, per questa ricetta è assolutamente necessario usare i tranci, poiché, essendo più grassi, risultano più teneri al termine della cottura.
Per accompagnare questo salmone, vi consiglio un’insalatina di finocchi, per restare sempre leggeri.. vedrete che anche se light, non mancherà assolutamente di sapore!

Trancio di salmone alla piastra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tranci di salmone
  • 4Finocchi

Per la marinatura

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaioAglio (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il trancio di salmone alla piastra dovete per prima cosa preparare la marinatura nella quale andrete a bagnare i tranci di salmone prima di cuocerli.

  2. In una ciotola, unite l’olio, il succo di limone, l’aglio ed il prezzemolo tritati ed il sale con il pepe. Mescolate energicamente con una forchetta, e dopodiché unite all’interno tutti i tranci di salmone.

    Rigirateli più volte in modo che si insaporiscano tutti uniformemente, e lasciateli riposare per almeno 15 minuti.

  3. Nel frattempo, lavate, pulite e tagliate a listarelle i finocchi che userete come contorno. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli a piacere.

  4. Trascorso il tempo di riposo, scaldate la griglia, e due alla volta, oppure tutti insieme (in base alle dimensioni della vostra griglia), cuocete i vostri tranci di salmone per circa 3/4 minuti per lato.

    Valutate la cottura anche in base allo spessore dei vostri tranci.

  5. Una volta pronti, trasferiteli su un piatto e servite ben caldi.

CONSERVAZIONE

  1. Vi consiglio di preparare e consumare i tranci di salmone alla piastra nell’immediato.

4,9 / 5
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