Tranci di spada al cartoccio

I tranci di spada al cartoccio sono un delizioso e raffinato secondo di pesce, a base di pesce spada e verdure.

Questo secondo piatto si prepara davvero velocemente e cuoce interamente al forno, senza cotture aggiuntive, in questo modo sporcherete poco e avrete un risultato davvero eccezionale.

Essendo un secondo leggero e sfizioso, è perfetto da servire come secondo durante un pranzo o una cena importante con diverse portate, come può essere il cenone della vigilia.

Tranci di spada al cartoccio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 2 fette Pesce spada
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • 2 Carote (grosse)
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 cucchiaio olive verdi o nere
  • Qualche foglie Timo
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare i tranci di spada al cartoccio dovete per prima cosa preparare due fogli di carta forno grandi come un piatto.

  2. Prendete le due fette di pesce spada, che potete comprare fresco oppure congelato, e scongelarlo prima di preparare il piatto, e posizionatele ognuna al centro del foglio di carta forno.

  3. Tagliate i pomodorini in 4 parti e aggiungeteli sopra alle fette di pesce spada.

  4. Pelate e lavate le carote, e tagliatele a listarelle non troppo grosse, e aggiungetele al cartoccio.

  5. Versate sopra al pesce spada anche un cucchiaio di pinoli e alcune olive.

  6. Prima di chiudere il cartoccio, aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e alcune erbette profumate, come il timo.

  7. Chiudete le due carte forno a caramella, quindi trasferitele entrambe in una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 35/40 minuti.

  8. Una volto trascorso il tempo di cottura, estraete i tranci di spada al cartoccio e serviteli, ancora con la carta forno e ben caldi.

    Buon appetito, Nenè

  9. tranci di spada al cartoccio

    CONSERVAZIONE:

    Potete conservare i tranci di spada al cartoccio fino ad un massimo di due giorni in frigo, anche se, il mio consiglio è quello di consumarli appena preparati.

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Note

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