I tranci di spada al cartoccio sono un delizioso e raffinato secondo di pesce, a base di pesce spada e verdure.
Questo secondo piatto si prepara davvero velocemente e cuoce interamente al forno, senza cotture aggiuntive, in questo modo sporcherete poco e avrete un risultato davvero eccezionale.
Essendo un secondo leggero e sfizioso, è perfetto da servire come secondo durante un pranzo o una cena importante con diverse portate, come può essere il cenone della vigilia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Alto
Ingredienti
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2 fette Pesce spada
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6 Pomodorini ciliegino
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2 Carote (grosse)
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1 cucchiaio Pinoli
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1 cucchiaio olive verdi o nere
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Qualche foglie Timo
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare i tranci di spada al cartoccio dovete per prima cosa preparare due fogli di carta forno grandi come un piatto.
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Prendete le due fette di pesce spada, che potete comprare fresco oppure congelato, e scongelarlo prima di preparare il piatto, e posizionatele ognuna al centro del foglio di carta forno.
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Tagliate i pomodorini in 4 parti e aggiungeteli sopra alle fette di pesce spada.
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Pelate e lavate le carote, e tagliatele a listarelle non troppo grosse, e aggiungetele al cartoccio.
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Versate sopra al pesce spada anche un cucchiaio di pinoli e alcune olive.
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Prima di chiudere il cartoccio, aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e alcune erbette profumate, come il timo.
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Chiudete le due carte forno a caramella, quindi trasferitele entrambe in una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 35/40 minuti.
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Una volto trascorso il tempo di cottura, estraete i tranci di spada al cartoccio e serviteli, ancora con la carta forno e ben caldi.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Potete conservare i tranci di spada al cartoccio fino ad un massimo di due giorni in frigo, anche se, il mio consiglio è quello di consumarli appena preparati.
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Note
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