Tramezzini di carne

Tramezzini di carne un secondo piatto molto gustoso e saporito, e anche piuttosto ricco. Ho sempre visto questi tramezzini dal mio macellaio di fiducia, tanto che mi sono decisa di prepararli pure io. Con il macinato fresco, un po’ di gusti, il formaggio e il prosciutto, non ho dovuto nemmeno usare il sale.. cosa che io dimentico spessissimo di usare, e a volte si sente, ma in questa ricetta proprio non era necessario.
Con i tramezzini di carne conquisterete tutti, grandi ma soprattutto piccini. Il ripieno che fila li farà innamorare, e sono sicura che non faranno più storie per mangiare la carne! Scommettiamo!?
Preparateli anche voi seguendo il procedimento qui di seguito, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI.

Tramezzini di carne
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (magra di bovino)
  • 50 gprosciutto cotto
  • 125 gscamorza affumicata
  • q.b.pepe
  • q.b.erbe aromatiche (secche)

Per cuocere

  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i Tramezzini di carne dovete per prima cosa raccogliere la carne macinata in una ciotola e insaporirla con il pepe e le erbe aromatiche essiccate.

    Come vi dicevo nell’introduzione, visto che le erbe aromatiche ed il ripieno sono piuttosto sapidi, non ho aggiunto di sale.

  2. Su un tagliere rettangolare, disponete metà della carne macinata ed appiattitela con i palmi delle mani, cercando di darle una forma rettangolare e uno spessore piuttosto uniforme.

  3. Quando la superficie sarà piatta, adagiate per prime le fette di scamorza affumicata, o, se non la avete, di qualsiasi altro tipo di formaggio. Dopodichè adagiate sopra le fette di prosciutto cotto, cercando di coprire tutta la superficie.

  4. A questo punto, non vi resta che coprire il tutto con la restante metà di carne macinata, appiattendola nuovamente con i palmi delle mani per rendere la superficie omogenea.

  5. Una volta che avrete ottenuto questa “mattonella” non vi resterà altro che tagliare dapprima a metà nel senso della lunghezza, e poi trasversalmente per ottenere i classici tramezzini di carne.

  6. In una padella, scaldate un filo d’olio ed adagiate all’interno i tramezzini. Fateli cuocere bene prima 5 minuti per un lato, e successivamente altri 5 minuti per l’altro.

    Servite ben caldi accompagnati da contorno come patate al forno o patate in padella.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i tramezzini di carne ancora crudi in frigo per massimo un giorno.

    Da cotti potete conservarli per massimo due giorni.

    Potete surgelarli sia crudi (a patto che la carne non sia stata già scongelata) o cotti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *