Torta soffice all’arancia un dolce goloso, facile e davvero soffice. Perfetta per la colazione di tutta la famiglia, ma anche per la merenda, oppure, volendo, tagliata a metà e farcita con una crema come l’orange curd o, perché no, una crema al mascarpone.
Amo tantissimo le torta all’arancia, perché il gusto agrumato e il profumo che rilasciano una volta cotte e tagliate è davvero inebriante, come questa che ho preparato ieri.
Se siete amanti delle torte soffici, e delle torta all’arancia in particolare, vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta, e vi assicuro che non ne rimarrete delusi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 180 gfarina 00
- 50 glatte
- 30 golio di arachide
- 1arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per guarnire
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la Torta soffice all’arancia dovete per prima cosa sgusciare le uova e raccoglierle all’interno di una ciotola insieme allo zucchero.
Sbattete con una frusta elettrica o a mano fintanto che il composto non diventerà chiaro e spumoso.
A questo punto unite il latte, l’olio e il succo e la scorza dell’arancia.
Mescolate nuovamente con la frusta per amalgamare gli ingredienti.
Per ultimi, setacciate la farina ed il lievito per dolci ed uniteli al composto mescolando con la frusta.
Imburrate o ungete una teglia o quadrata (20*20 cm oppure rotonda da 20 cm) ed infarinatela.
Versate il composto all’interno, livellate con la spatola e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 3 minuti.
Una volta cotta, sfornatela, estraetela dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo a piacere. Servite in tavola.
CONSERVAZIONE: Conservate la Torta soffice all’arancia sotto una campana di vetro per dolci per 4 giorni al massimo.
CONSIGLI: Se volete una torta soffice all’arancia senza latte e senza uova potrete provare la torta all’arancia all’acqua, leggete QUI la ricetta.