Torta salata zucca e salsiccia

Torta salata zucca e salsiccia, un piatto semplice davvero gustoso e saporito, con pochi ingredienti e davvero facile da preparare. Poi con la pasta sfoglia già pronta è davvero un gioco da ragazzi!
Questa torta salata è perfetta per le vostre cene autunnali, sostanziosa e golosa, si, molto golosa, perché per renderla ancora più saporita ho deciso di aggiungere anche del formaggio filante, in questo caso Fontal, che oltre ad arricchire la torta salata, aiuta anche come legante per unire tutti gli ingredienti, diminuendo così le uova utilizzate nella preparazione.. Se vi ho incuriosito abbastanza, leggete di seguito per ingredienti e procedimento.

Torta salata zucca e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 300 gSalsiccia
  • 500 gZucca
  • 200 gFontal
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata zucca e salsiccia dovete per prima cosa preparare la zucca.

  2. Tagliate la zucca a fette, disponetela su una leccarda e ponetela in forno a cuocere per 30 minuti a 180 gradi statico.

  3. Trascorsi i 30 minuti, sfornate la zucca, pulitela eliminando semi e buccia, e raccogliete la polpa in una ciotola piuttosto capiente.

  4. Schiacciate la polpa della zucca con una forchetta, quindi unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata, il fontal a dadini e l’uovo leggermente sbattuto.

  5. Per finire, salate e pepate e date una bella mescolata per amalgamare il tutto.

  6. Srotolate la pasta sfoglia ed adagiatela, compresa di carta forno in dotazione, su una teglia rotonda da 24 cm di diametro.

  7. Bucherellate la superficie, e versate all’interno la farcia a base di zucca che avete preparato in precedenza.

  8. Adagiate i lembi di pasta sfoglia in eccesso sulla torta, e dopodichè infornate in forno ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

  9. Non appena sarà pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla in tavola.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta salata zucca e salsiccia in frigo fino ad un massimo di 3 gionri.

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