Torta rapida glassata

La torta rapida glassata è un dolce veloce da prapare e squisita da assaporare.

Siccome amo sperimentare e preparare dolci, ho provato a fare questa torta che assomiglia per gli ingredienti di farcitura e glassatura alla sacher, ma si discosta totalmente per quanto riguarda il procedimento della base.

Infatti la base assomiglia ad un pan di Spagna, ma con molte meno uova.

Vediamo come prepararla.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 porzioni grandi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 250 g Farina 00
  • Mezza Bustina di lievito vanigliato
  • 2 Bicchierini di limoncello

Per la farcitura

  • 300 g Confettura di albicocche

Per la glassa

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Acqua

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la nostra torta partendo dalla base.

    In una planetaria munita di frusta, o in una ciotola con una frusta elettrica, incominciate a montare le 3 uova. Quando avranno incorporato un po’ d’aria versate a pioggia tutto lo zucchero.

    Quando il composto avrà raddoppiato di volume, unite la farina ed il lievito setacciati, e continuate ad amalgamare il composto con la frusta. Quando si sarà addensato versate il limoncello e l’olio di semi.

    Dopo aver mescolato il tutto, versatelo in una teglia unta e infarinata o coperta con carta da forno.

    Livellate e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Io ho usato una teglia quadrata da 32 cm.

    Una volta cotta, estraete la torta dalla teglia e dividetela in due metà. O, se preferite, in quattro parti.

    Ponete la base sul piatto di portata in cui la servirete, e bagnate con limoncello e acqua. Dopodiché farcite con la confettura e coprite con l’altra metà che avrete precedentemente bagnato sempre con acqua e limoncello.

    Preparate la glassa cioccolato mettendo a sciogliere i 150 gr di cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde. Una volta fuso, versatelo su tutta l’intera torta.

    Per ultimo preparate le decorazioni di glassa di zucchero, creando la glassa stessa in una ciotolina.

    Versate lo zucchero a velo, e poco per volta aggiungete delle go cine d’acqua, fino ad ottenere una cremina molto densa.

    Versate la glassa sulla torta creando striscioline o scrivendo un vostro pensiero.

    Lasciate riposare la torta per almeno due orette prima di servirla.

    Buon appetito, Nenè

Note

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