Torta fredda di albicocche

Torta fredda di albicocche, un dolce fresco, goloso, semplice da preparare e con tantissima frutta fresca!

Perfetto da portare a cena dagli amici, facilissimo da realizzare, e una volta pronto, si mette in congelatore, per essere servito successivamente come semifreddo.

Non pensavo di poter creare un dolce così fresco con pochi ingredienti, e on poca fatica, e invece ecco che mettendo insieme alcune idee, è nata questa golosissima torta fredda! Dovete assolutamente provarla, e farmi sapere cosa ne pensate! A Davide è piaciuta davvero tanto, quindi la proverò sicuramente con altri tipi di frutta!

Torta fredda di albicocche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 8 Albicocche
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Per preparare la Torta fredda alle albicocche dovete per prima cosa prendere uno stampo da plumcake e foderarlo con della pellicola per alimenti.

  2. Lavate, pulite e affettate una parte delle albicocche e disponetele sulla base dello stampo da plumcake.

  3. Preparate ora la crema versando il mascarpone e lo zucchero a velo vanigliato in una ciotola, e montando a neve, in una ciotola a parte, la panna fresca liquida.

  4. Amalgamate il mascarpone con lo zucchero, e non appena si sarà formata una crema, unite anche la panna montata a neve fermissima.

  5. Versate metà della crema sopra alle albicocche affettate dentro allo stampo da plumcake, e dopodiché formate un altro strato di albicocche.

  6. Versate nuovamente la restate crema e livellate con una spatola, schiacciando delicatamente per evitare bolle d’aria o parti vuote.

  7. Bagnate i savoiardi nel latte, e posizionateli sopra alla crema, questi, una volta che dovrete servire il dolce, saranno la base della vostra torta fredda.

  8. Richiudete le estremità in eccesso della pellicola sui savoiardi, e mettete a riposare in freezer per almeno 3 ore.

  9. Trascorse le 3 ore. estraete la Torta fredda di albicocche e capovolgetela su un piatto da portata prima di servire.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la vostra Torta fredda di albicocche in freezer fino ad una settimana al massimo.

CONSIGLIO

  1. Potete diminuire leggermente le dosi di zucchero oppure sostituire il mascarpone con la ricotta.

    Se avete preparato la torta fredda il giorno prima, mettetela fuori dal freezer per almeno una mezz’ora prima di servirla.

Note

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