Torta di ricotta e mele, un dolce semplicissimo da preparare, perfetto per la colazione e non solo. Grazie alla presenza della ricotta nell’impasto, resta umido e soffice per più giorni, permettendovi di fare colazione per più giorni! Per prepararlo avrete bisogno di pochi strumenti: una ciotola ed una forchetta.
In questa preparazione, ho deciso di mettere le mele solo in superficie, in questo modo un po’ decorativo, volendo, voi potete aggiungere una mela a pezzi all’interno, in modo da rendere la torta ulteriormente umida e cremosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 1Uovo
- 200 gFarina
- 100 gZucchero
- 20 mlLatte
- 1Mela
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Per decorare
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Per preparare la Torta di ricotta e mele per prima cosa dovete prendere una ciotola, e versare al suo interno la ricotta.
Lavoratela delicatamente con una forchetta, quindi unite lo zucchero e l’uovo. Mescolate il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto, unite anche la farina ed il lievito per dolci, e mescolate energicamente per farli assorbire. Unite anche poco latte per aiutarvi in questo passaggio.
Non preoccupatevi se il composto risulterà tanto colloso, la ricotta fa questo effetto.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera per torte, e dopodiché versate al suo interno l’impasto.
Sbucciate la mela, dividetela in due parti, eliminate il torsolo ed affettatela.
Disponete le fette sulla superficie a vostro piacimento, e infine decorate con granella di zucchero.
Se non avete la granella di zucchero, potete usare dell’altro zucchero semolato, oppure, una volta pronta, potete spolverizzare con zucchero a velo.
Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti, mettendo il ripiano nel penultimo ripiano del forno (in basso).
Una volta cotta (controllate con uno stecchino), sfornate la vostra torta di ricotta e mele e lasciatela completamente raffreddare prima di servirla in tavola.
CONSERVAZIONE
Conservate la vostra torta di ricotta e mele sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3/4 giorni.
CONSIGLIO
Se non avete lievito per dolci in casa, potete sostituirlo con un cucchiaino di bicarbonato.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂