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Torta di mele con pasta sfoglia e crema

Torta di mele con pasta sfoglia e crema, un dolce golosissimo e davvero irresistibile.. Già mentre cuoce il desiderio di assaggiarla sale minuto dopo minuto, perché dal forno esce un profumo inebriante che riempirà non solo la cucina ma tutta la casa! Ormai dovreste sapere che amo qualsiasi dolce con le mele, e amo la crema pasticcera.. quindi potete immaginare quanto possa durare una torta del genere in casa mia.. ben pochi minuti!
Se è arrivato anche a voi un minimo profumino della torta, sono sicura che correrete subito a prepararla!

torta di mele sfoglia e crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele con pasta sfoglia e crema dovete per prima cosa preparare la crema pasticcera. Potete scegliere di comprarare le buste di preparato oppure farla con le vostri mani seguendo QUESTA ricetta.

  2. Una volta pronta la crema pasticcera, lasciatela raffreddare, e nel mentre preparate le mele.

  3. Lavate, pelate e affettate le mele sottilmente e tenete da parte.

  4. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22 o 24 cm e disponetevi all’interno la pasta sfoglia rotonda srotolata.

  5. Bucherellate la base della sfoglia, e dopodichè versate all’interno la crema pasticcera.

  6. A questo punto disponete sulla crema pasticcera tutte le fete di mela precedentemente tagliate.

  7. Spolverizzate la superficie della torta con cannella, lo zucchero di canna e aggiungete anche qualche fiocchetto di burro.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

  8. Una volta pronta, lasciatela raffreddare totalmente prima di levarla dallo stampo a cerniera e di servirla in tavola.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta di mele con pasta sfoglia e crema pasticcera sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni.

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