Torta di mele al microonde

Torta di mele al microonde un dolce golosissimo, facilissimo da preparare e anche molto veloce da cuocere! Infatti, come avrete potuto capire, questa torta di mele si cuoce nel microonde in pochissimi minuti!

Per preparare la torta di mele al microonde avrete bisogno di poco ingredienti che quasi tutti avrete sicuramente in casa.. e se siete come me , che fino a ieri ho usato il microonde solo per scaldare e scongelare, questa torta vi farà ricredere, e scoprirete tutti quante potenzialità ha da offrirvi questo elettrodomestico!

Anche la mia amica Valentina, che ha assaggiato la torta si è meravigliata della bontà della mia torta di mele, tanto che mi ha proposto di preparargliene altre varianti da cuocere in pochissimo tempo!

La volete provare anche voi?

Torta di mele al microonde
Torta di mele al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni8 (22 cm di diametro)
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 mele
2 uova
200 ml latte
100 g zucchero
100 g burro
280 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g zucchero di canna

Strumenti

Passaggi

Pulite le mele, sbucciatele e affettatele sottilmente.

In una ciotola, versate le uova ed unite il latte.

Unite anche lo zucchero e mescolate.

Fate fondere il burro per un minuto al microonde, ed unitelo al composto di uova.

Setacciate la farina ed unitela al composto.

Unite anche il lievito in polvere per dolci e mescolate per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate il composto in una tortiera in vetro o in silicone che possa andare in microonde del diametro di 22 cm.

Livellate con una spatola.

Disponete le fette di mele a raggiera sulla torta, e per completare spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna.

Infornate in forno microonde funzione combinata alla massima potenza e cuocete per 12 minuti, dopodiché terminate con 4 minuti in funzione grill per ottenere una perfetta doratura.

Sfornate, lasciate intiepidire e gustate! (Volendo con una pallina di gelato al fiordilatte).

CONSERVAZIONE

Conservate la torta di mele sotto una campana di vetro per dolci per 4 giorni.

CONSIGLI

Potete unire della cannella nell’impasto, o delle gocce di cioccolato fondente per rendere la vostra torta ancora più golosa e gustosa!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *