Torta di carote con olio

Torta di carote con olio un dolce golosissimo, facile da realizzare e che conquisterà il palato di tutta la famiglia! Umida e soffice, la torta di carote senza burro è perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini!
Questa torta, dal colore molto intenso, è sicuramente molto simile alle Camille, i Muffin dal gusto intenso a base di carote e dal profumo di arancia.
Se anche voi amate le carote nei dolci, di certo non potrete perdervi la ricetta della torta di carote con olio. Perfetta anche per gli intolleranti al lattosio, proprio per l’assenza di latte o burro.
Leggete la ricetta, preparatela e poi fatemi sapere!

Torta di carote con olio
Torta di carote con olio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g carote (già pulite)
2 uova
190 g farina
150 ml olio di semi
180 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per servire

q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Frullatore / Mixer

Passaggi

Lavate le carote, eliminate le estremità con un coltello, poi grattatele.
Tagliatele a pezzi e raccoglietele all’interno di un frullatore assieme all’olio di semi.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In una ciotola, versate la farina assieme allo zucchero e al lievito in polvere.

Unite le uova e mescolate, infine unite la crema di carote appena frullata.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, quindi versate il composto all’interno e livellate con una spatola.
Infornate la torta di carote con olio in forno statico preriscaldato a 180 gradi, e cuocete per 30/35 minuti.
Controllate la cottura della torta con uno stecco, e, se necessario, prolungate la cottura di altri 10 minuti, coprendo la torta con un foglio di carta alluminio per non farla scurire troppo in superficie.

Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela completamente raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Trasferitela su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

CONSERVAZIONE:

Conservate la torta di carote con olio sotto una campana di vetro per dolci per 4 giorni.

4,7 / 5
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