La torta al cioccolato profumata all’arancia è un delizioso dolce a base di cioccolato fondente e arance.
Facile da realizzare, questo dolce è perfetto in diverse occasioni, anche come torta di compleanno.
Infatti, grazie al succo d’arance appena spremute e alla glassa al cioccolato che la ricopre, questa torta rimane umida al suo interno, rendendola estremamente golosa sia per grandi che per i più piccini.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: uno stampo da 20 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta al cioccolato e arance
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150 g Farina 00
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150 g Burro
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100 g Zucchero
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3 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Arance
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100 g Cioccolato fondente
Per la bagna
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2 Arance
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50 g Zucchero a velo
Per ricoprire
Preparazione
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Per preparare la torta al cioccolato profumata all’arancia dovete incominciare dall’impasto per la torta.
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Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Raccogliete i tuorli in una ciotola capiente, nella quale andrete ad aggiungere lo zucchero.
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Montate i tuorli e lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
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Dopodiché, nel microonde o a bagnomaria, sciogliete il burro assieme al cioccolato fondente e mescolate.
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Dopo averli lasciati leggermente raffreddare, versateli a filo sopra le uova e lo zucchero, avendo cura di mescolare in continuazione per omogeneizzare gli ingredienti.
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Lavate un’arancia, grattate la scorza e raccoglietela nella ciotola, dopodiché spremete la stessa arancia e versate il suo succo sull’impasto per la torta e mescolate.
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Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito per dolci, e per ultimi, gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
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Ungete con la carta del burro uno stampo da circa 20 cm di diametro e infarinatelo, e dopodiché versate il composto all’interno e cuocete la torta in forno statico a 170 gradi per circa 30 minuti, trascorso questo tempo, cambiate la funzione del forno da statico a ventilato e proseguite la cottura per 10 minuti.
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Prima di sfornare la torta, fate la prova con lo stecchino per valutarne la cottura.
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Lasciate raffreddare la torta al cioccolato profumata all’arancia, e nel frattempo preparate la bagna a base di succo d’arancia.
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Spremete con uno spremiagrumi le due arance e dopo mescolate il succo così ottenuto con lo zucchero a velo.
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Una volta che la torta si sarà raffreddata completamente, forate la superficie della stessa con lo stecchino che avete usato in precedenza per controllarne la cottura, e dopodiché versate su tutta la superficie la bagna.
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La vostra torta al cioccolato profumata all’arancia potrebbe essere già pronta così, ma la renderemo ancora più golosa ricoprendola con una cascata di ganache al cioccolato fondente.
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Preparate la ganache seguendo la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI, e quando è ancora calda, versatela su tutta la torta aiutandovi con una spatola.
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Lasciate raffreddare completamente, guarnite con fette di arancia e servite.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Conservate la vostra torta al cioccolato profumata all’arancia sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.
Note
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