Torta al cioccolato con pere

La torta al cioccolato con pere è un dolce perfetto per la colazione, per la merenda ma anche servito come dolcino per terminare un pranzo o cena.. insomma, si presta bene in ogni occasione!

Prepararlo è davvero semplice, ed avrete bisogno di pochi strumenti!

Questa è una di quelle ricette che io reputo anti spreco, perché sono perfette da preparare quando abbiamo in casa frutta molto matura che si spappola tra le mani, ma che ci dispiace buttare via!

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torta al cioccolato con pere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia da 24
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro (potete sostituirlo con olio di semi)
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna (Fresca o UHT)
  • 200 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Pere

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cioccolato con pere dovete per prima cosa montare l’uovo con lo zucchero per un minuto, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.

  2. Sciogliete il burro, il cioccolato e la panna in microonde o a bagnomaria, mescolate per amalgamare gli ingredienti e, una volta raffreddati, uniteli alla preparazione, mescolando per farli assorbire totalmente.

  3. Pulite e mondate una pera, e dopo averla tagliata a tocchetti di circa 1 cm, aggiungetela all’impasto della torta, sempre mescolando per distribuirla omogeneamente nell’impasto.

  4. Ora terminate, aggiungendo la farina ed il lievito setacciati.

  5. Imburrate ed infarinate una tortiera, che può essere più piccola (da 24 cm, così avrete una torta più alta) o più larga (fino ad un massimo di 28 cm).

    Versate il composto all’interno della tortiera, mondate e tagliate a fettine una pera e decorate la superficie a vostro gradimento.

  6. Infornate la vostra torta al cioccolato con pere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti.

  7. torta al cioccolato con pere

    Prima di sfornare la vostra torta, fate la prova stecchino per controllare la cottura.

    Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente prima di servire.

    Buon appetito, Nenè.

  8. CONSERVAZIONE:

    Conservate la vostra torta al cioccolato con pere fino ad un massimo di 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Note

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