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Torta al cioccolato e banane

La torta al cioccolato e banane è un ottimo dolce soffice e umido, perfetto per consumare le banane ormai troppo mature.

Questo dolce è perfetto sia per la colazione, assieme ad una tazza di caffè e latte, sia al pomeriggio, come merenda, magari accompagnato da una tazza di the.

Potete anche prepararla per la merenda a scuola dei vostri bimbi, magari dividendo l’impasto in monoporzioni usando gli stampini per muffin.

torta al cioccolato e banane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 24/26 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Banane (mature) 2
  • Zucchero 130 g
  • Farina 00 200 g
  • Burro 70 g
  • Cioccolato fondente 70 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 1 bicchiere
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cioccolato e banane dovete per prima cosa sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi.

  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero e dopodiché unite il burro fuso, possibilmente a temperatura ambiente in modo da non cuocere i tuorli.

  3. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e successivamente unite il latte alternandolo, sempre mescolando, alla farina poco per volta.

  4. In una ciotola, schiacciate le banane mature aiutandovi con una forchetta e una volta ottenuta una purea, aggiungete un pizzico di sale e il cioccolato fondente fuso.

  5. Unite il composto di banane all’impasto, e per ultimi aggiungete il lievito per dolci, e gli albumi montati a neve, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontarli.

  6. Versate il composto in una teglia unta e infarinata e livellatelo con una spatola, dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.

  7. Prima di servire lasciate raffreddare totalmente, e se gradite, spolverizzate la torta al cioccolato e banane con dello zucchero a velo.

    Buon appetito, Nenè

  8. CONSERVAZIONE:

    Conservate la torta al cioccolato e banane sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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