La torta 12 cucchiai all’arancia è una deliziosa torta, semplice da preparare e perfetta per tutte le occasioni: sia per la colazione che per la merenda dei più piccoli, sia per un tè pomeridiano con le amiche.
Questa torta è davvero molto semplice da preparare, e inoltre, rimane morbida a lungo. Ideale per chi non ama i dolci troppo asciutti!
Il profumo dell’arancia invaderà la vostra cucina per tutto il giorno, ve lo assicuro!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: uno stampo da 20/22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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12 cucchiai Zucchero
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12 cucchiai Farina
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12 cucchiai Acqua
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12 cucchiai Olio di semi
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1 Arancia
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare la torta 12 cucchiai all’arancia dovete per prima cosa sgusciare le uova e raccoglierle dentro una ciotola piuttosto capiente.
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Unite i 12 cucchiai di zucchero alle uova e montate con una frusta a mano o elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Unite ora l’olio di semi a filo e mescolate per amalgamarlo alle uova e allo zucchero.
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Prelevate un po’ di scorza d’arancia grattugiata e dopodiché spremete la stessa per ottenere il succo, quindi unite entrambi al composto.
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Versate anche l’acqua e mescolate per omogeneizzare il tutto.
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Per ultimi, aggiungete la farina ed il lievito per dolci entrambi setacciati, amalgamate con una frusta, e dopo aver unto e infarinato uno stampo, versate il composto all’interno.
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Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa30, 35 minuti. Prima di estrarre il dolce dal fono, controllate la cottura con uno stecchino.
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Lasciate completamente raffreddare la vostra torta 12 cucchiai all arancia prima di servirla in tavola.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate la vostra torta 12 cucchiai all arancia sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.
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Note
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