Torta 12 cucchiai all’arancia

La torta 12 cucchiai all’arancia è una deliziosa torta, semplice da preparare e perfetta per tutte le occasioni: sia per la colazione che per la merenda dei più piccoli, sia per un tè pomeridiano con le amiche.

Questa torta è davvero molto semplice da preparare, e inoltre, rimane morbida a lungo. Ideale per chi non ama i dolci troppo asciutti!

Il profumo dell’arancia invaderà la vostra cucina per tutto il giorno, ve lo assicuro!

torta 12 cucchiai all arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: uno stampo da 20/22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 12 cucchiai Zucchero
  • 12 cucchiai Farina
  • 12 cucchiai Acqua
  • 12 cucchiai Olio di semi
  • 1 Arancia
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta 12 cucchiai all’arancia dovete per prima cosa sgusciare le uova e raccoglierle dentro una ciotola piuttosto capiente.

  2. Unite i 12 cucchiai di zucchero alle uova e montate con una frusta a mano o elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite ora l’olio di semi a filo e mescolate per amalgamarlo alle uova e allo zucchero.

  4. Prelevate un po’ di scorza d’arancia grattugiata e dopodiché spremete la stessa per ottenere il succo, quindi unite entrambi al composto.

  5. Versate anche l’acqua e mescolate per omogeneizzare il tutto.

  6. Per ultimi, aggiungete la farina ed il lievito per dolci entrambi setacciati, amalgamate con una frusta, e dopo aver unto e infarinato uno stampo, versate il composto all’interno.

  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa30, 35 minuti. Prima di estrarre il dolce dal fono, controllate la cottura con uno stecchino.

  8. Lasciate completamente raffreddare la vostra torta 12 cucchiai all arancia prima di servirla in tavola.

    Buon appetito, Nenè.

  9. CONSERVAZIONE:

    Conservate la vostra torta 12 cucchiai all arancia sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.

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Note

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