Toast al forno

Toast al forno un piatto facilissimo e ipervelocissimo, perfetto per chi vuole riempirsi la pancia senza troppa fatica!
Se anche voi amate i toast, non potete perdervi questa ricetta, perché oltre a renderli più sostanziosi, si creerà quella crosticina che io trovo sia davvero irresistibile, e no, non potete perdervela!
Ho fatto anche il video per mostrarvi che in pochi secondi possiamo ottenere una sfiziosa teglia perfetta da servire come aperitivo, o, per la cena! Dai dai, mettetevi ai fornelli!

Toast al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 fettepancarrè
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gedamer (a fette)
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Frusta
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Per preparare i toast al forno dovete per prima cosa prendere le uova, sgusciarle e versarle all’interno di una ciotola.

    Unite un pizzico di sale e sbattete per ottenere un composto omogeneo.

  2. Prendete ora una teglia antiaderente e versate un giro d’olio sulla base.

    Inzuppate nel composto di uova tante fette di pane, quante ne servono per riempire tutta la base.

    (in una teglia da 20*15 me ne sono servite 7e 1/2)

  3. A questo punto, aggiungete il prosciutto a fette sul pane, e dopodiché le fette di formaggio.

    Proseguite nuovamente con le fette di pane inzuppate nelle uova a coprire tutta la superficie.

  4. Per ultimare, e per rendere il tutto più gustoso, aggiungete una spolverizzata di grana padano grattugiato e infine un abbondante giro d’olio.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, il tempo necessario a formarsi la crosticina.

  5. Una volta pronto, sfornate, aspettate giusto un minuto per non ustionarvi, ma consumate ben caldo!

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i toast al forno in frigo per un massimo di 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *