Tiramisu nell’uovo

Tiramisu nell’uovo o tiramisu per Pasqua un dolce facile e geniale, perfetto da servire per il pranzo di Pasqua in famiglia o tra amici! Il tiramisu per Pasqua è goloso e senza cottura, perfetto da preparare anche il giorno prima. Potete servirlo direttamente in tavola a cucchiaiate, oppure per una versione più scenografica potete fare delle mini porzioni nelle ovette di Pasqua piccole, tipo quelle da 50 o 100 grammi.

Il tiramisu nell’uovo è davvero veloce da realizzare, perché non dovrete cuocere nulla e vi basterà aprire un uovo di Pasqua in anticipo, per la gioia dei piccini che amano le sorprese al loro interno.

Scegliete l’uovo di cioccolato che più preferite, io ho preso un uovo al cioccolato extra fondente perché è il mio preferito, però volendo potete prendere anche quello al latte o quello bianco.

Preparate anche voi il tiramisu per Pasqua, sono sicura che lo adorerete!

Tiramisu nell'uovo
Tiramisu nell’uovo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 uovo di pasqua al cioccolato (400 g)
250 g mascarpone
60 g zucchero
2 uova
50 ml caffè
8 savoiardi
cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Preparazione della crema al mascarpone

Separate I tuorli dagli albumi.

Raccogliete i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero e tenete da parte.

Versate gli albumi in un bicchiere dai bordi alti, o in una ciotola, e montateli a neve ben ferma con una frusta elettrica.

Montate anche i tuorli con lo zucchero finché non risulteranno chiari e spumosi.

Aggiungete il mascarpone alla crema di tuorli e mescolate con una spatola per amalgamarlo al composto.

Aggiungete a questo punto anche gli albumi montati a neve e mescolate, sempre con la spatola, dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Preparazione del tiramisu

Scaldate la lama di un coltello con un accendino o sul fornello. Quando sarà ben calda, incidete l’uovo per romperlo a metà precisa.

Versate una cucchiaiata di crema sul fondo dell’uovo di Pasqua.

Bagnate i savoiardi nel caffè e disponeteli sulla base dell’uovo.

Coprite con una dose generosa di crema al mascarpone.

Ripetete di nuovo l’operazione e terminate con la crema al mascarpone fino a riempire tutta la metà dell’uovo.

Con queste dosi, riempirete entrambe le metà dell’uovo di Pasqua da 400 g.

Riponete in frigo a rassodare per almeno due ore, poi spolverizzate la superficie con il cacao amaro in polvere.

CONSERVAZIONE

Conservate il tiramisu per Pasqua in frigo per un massimo di 4 giorni.

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