Tiramisù con ricotta e pavesini

Tiramisù con ricotta e pavesini un dolce fresco e goloso, una rivisitazione del TIRAMISù CLASSICO, usando, al posto del mascarpone e dei savoiardi, la ricotta ed i pavesini.
Facile da preparare, non prevede cottura, e necessita solo di un po’ di tempo in frigo, perché, come ogni dolce fresco, ha bisogno di rassodare un pochino dopo la preparazione.
Se anche voi siete amanti del tiramisù, e non riuscite proprio a resistergli, ma avete paura delle calorie del mascarpone e dei savoiardi, lasciatevi pure tentare dalla dolcezza del Tiramisù con ricotta e pavesini perché, oltre ad essere davvero delicato e goloso, è anche molto meno calorico! Provatelo anche voi con la ricetta di seguito!

Tiramisù con ricotta e pavesini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpavesini
  • 250 gricotta
  • 2uova
  • 30 gzucchero a velo
  • 100 mllatte
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il Tiramisù con ricotta e pavesini cominciate preparando la crema di ricotta.

    Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

    Raccogliete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero a velo e lavorateli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    A parte, montate a neve fermissima gli albumi.

  2. Unite la ricotta, ben sgocciolata, ai tuorli, e lavoratela velocemente con la frusta elettrica per renderla cremosa.

    Unite, pochi alla volta, gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

  3. Preparate ora il tiramisù: scegliete una pirofila di circa 20*10/15 cm, inzuppate i pavesini nel latte e disponete un primo strato alla base della pirofila.

    Coprite con uno strato di crema e dopo ricoprite con un altro strato di pavesini.

    Proseguite fino a terminare gli ingredienti, considerando che, più sarà larga la pirofila, più il tiramisù verrà basso, e viceversa.

  4. Coprite con abbondante cacao amaro, e riponete in frigo.

    Gustate freddo.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il vostro Tiramisù con ricotta e pavesini in frigo, coperto da un foglio di pellicola per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.

4,9 / 5
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