Tiramisù con nutella

Tiramisu con nutella un dolce facile, veloce e senza cottura che piacerà a tutta la famiglia.. ma anche agli amici! Infatti, ho deciso di preparare questo dolce in occasione di una cena con alcuni miei amici, un po’ perchè quando ho ospiti mi fa sempre piacere avere un dolce goloso da offrire, e un po’ perchè almeno posso preparare qualcosa di supercalorico e non doverlo mangiare tutto io e Davide! Infatti, quando sono andati via, gli ho dato anche l’avanzo da portarsi a casa.. così posso proseguire la mia dieta serena senza aver sensi di colpa in frigorifero!!!!
Se voi non siete a dieta, e siete dei golosoni come me, non potete fare a meno di provarlo! Quindi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Tiramisù con nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 500 gmascarpone
  • 50 gzucchero
  • 6savoiardi
  • 100 gNutella®
  • 50 mllatte
  • 20 mlcaffè
  • 6 gcolla di pesce

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisu con nutella dovete per prima cosa preparare la crema al mascarpone.

    Siccome ho deciso di servirlo a mattonella, ho fatto una crema più densa, e per garantire la solidità ho aggiunto poca colla di pesce.

  2. Prendete due ciotole. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

    Montate subito gli albumi a neve fermissima, quando saranno pronti, capovolgendo la ciotola non devono scivolare.

    A parte, unite lo zucchero ai tuorli e montateli insieme fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite il mascarpone ai tuorli, e lavoratelo con una spatola fino a completo assorbimento.

    A questo punto, unite i bianchi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

  4. Ammorbidite in acqua fredda la colla di pesce, quindi strizzatela (non del tutto) e scioglietela in un pentolino sul fuoco o velocissimamente al microonde.

    Unitela alla crema di mascarpone e mescolate velocemente per amalgamarla al composto.

  5. Prendete ora uno stampo da plumcake da 20 cm, foderatelo con pellicola, e versate all’interno un primo strato di crema.

    Livellate con una spatola, quindi unite la nutella a cucchiaiate.

  6. In un piatto versate il latte ed il caffè, inzuppate i savoiardi e disponeteli all’interno dello stampo, sopra la nutella applicando una leggera pressione.

  7. Versate la restante crema e livellate.

  8. Riponete il tiramisu con nutella in frigo a rassodare per circa 2 ore.

    Prima di servirlo, capovolgetelo su un piatto da portata, rimuovete la pellicola, e decorate con nutella a piacere.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il tiramisu alla nutella in frigo per un massimo di 2 giorni.

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