Tiramisù all’ananas, il classico dolce al cucchiaio, rivisitato in chiave estiva con un gusto fresco e leggero.
La preparazione è molto semplice e non prevede cottura, la crema è uguale a quella del tiramisù classico, sostituendo però caffè e cacao con il succo e pezzi di ananas.
Preparatelo in anticipo per le vostre cene d’estate con gli amici, farete di sicuro un figurone, con un dolce squisito e davvero sofisticato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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4 cucchiai Zucchero
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500 g Mascarpone
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300 g Savoiardi
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500 g Ananas (in lattina al naturale)
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q.b. Menta (in foglie per guarnire)
Preparazione
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Per preparare il tiramisù all ananas dovete per prima cosa preparare la crema di mascarpone.
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Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Unite i 4 cucchiai di zucchero ai tuorli e montateli con una frusta elettrica o a mano fino a che non risulteranno ben spumosi e chiari.
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Unite il mascarpone alla crema di tuorli e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Con una frusta pulita, montate a neve fermissima gli albumi, e dopodiché uniteli alla crema mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Componete ora il vostro tiramisù all ananas: potete decidere se fare coppette monoporzione oppure fare un tiramisù unico. La riuscita del dolce non cambia.
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Prendete la lattina di ananas al naturale e apritela, versando sia il succo che le rondelle di ananas in una ciotola.
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Prendete i savoiardi, e, dopo averli bagnati nel succo di ananas, disponeteli come base del vostro dolce o nelle coppette, o in contenitore più grosso.
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Dopo aver steso il primo strato di savoiardi, stendete il primo strato di crema, e sopra alla crema, adagiatevi le rondelle di ananas.
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Coprite le rondelle di ananas con un altro strato di savoiardi inzuppati nel succo, e terminate con uno strato di crema.
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Decorate con pezzi di ananas e foglioline di menta a piacere. Prima di servire riponete in frigo per almeno due ore.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
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Conservate il vostro tiramisù all ananas in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
Note
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