Sugo alle carote, un condimento facile e veloce da preparare, perfetto per condire la vostra pasta, lunga o corta, in modo salutare e genuino. Pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero pazzesco!
Un modo diverso per far mangiare le carote ai bimbi più piccini e non solo! A tutti piace la pasta al pomodoro, e questa versione la rende più gustosa e sfiziosa.. Ero un po’ scettica, perchè avevo paura che il risultato fosse troppo “carotoso”, invece con i giusti bilanciamenti, ed i giusti ingredienti, il risultato mi ha stupito di gran lunga rispetto alle mie aspettative.. quindi, cosa ne dite? Provate anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carote
- 1Cipolla
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1 bicchiereBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Preparazione
Per preparare il sugo alle carote dovete per prima cosa pulire la cipolla e affettarla molto sottilmente.
Versate un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva in un casseruola, e lasciatelo scaldare. Aggiungete la cipolla, abbassate la fiamma la minimo e lasciatela imbiondire.
Nel frattempo, pulite, e affettate molto sottilmente anche le carote. Io le ho fatte a piccoli quadratini, scegliete voi in base ai vostri gusti.
Unite le carote in padella, una presa di sale, e lasciate cuocere per alcuni secondi prima id unire tutta la passata di pomodoro.
Aggiungete anche un bicchiere di brodo vegetale, oppure, se non lo avete, va benissimo anche un bicchiere d’acqua.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
Al termine della cottura, potete decidere se frullare una parte di sugo per renderlo più omogeneo. Siccome a me piace un po’ rustico, ne ho frullato solo una parte, lasciando il resto a pezzettini.
Quando avrete terminato, scolate la pasta e tuffatela direttamente nella casseruola.
CONSERVAZIONE
Conservate il sugo alle carote in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni. Volendo potete surgelare il sugo, conservandolo fino a 3 mesi.
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