Lo stufato con fagioli è un variante del classico stufato di carne e patate, con l’aggiunta dei fagioli, che possono essere di due diverse tipologie, o i cannellini o i corona.
Questo secondo piatto, grazie alla sua ricchezza di ingredienti, è perfetto anche consumato come piatto unico.
Il mio unico consiglio è quello di preparalo al pomeriggio per gustarlo alla sera dopo un’intensa giornata di lavoro.. il suo gusto vi soddisferà e vi scalderà l’anima! Provate per credere!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 5
- Costo: Alto
Ingredienti
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400 g Bocconcini di carne
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300 g Patate
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1 Cipolle
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500 ml Brodo di manzo
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200 ml Passata di pomodoro
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200 g Fagioli Corona
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Per preparare lo stufato con fagioli dovete per prima cosa preparare un leggero soffritto con la cipolla e un filo d’olio.
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Lasciate imbiondire la cipolla, e dopodiché aggiungete le patate, precedentemente pelate, lavate e tagliate a pezzi i media grandezza.
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Aggiungete circa 100 ml di brodo di manzo sulle patate e lasciatele ammorbidire.
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Non appena il fondo di cottura comincerà ad asciugarsi, aggiungete la carne a bocconcini e mescolate.
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Sfumate con altro brodo se necessario, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate e aggiungete il restante brodo.
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Cuocete il vostro stufato per 45 minuti, con un coperchio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
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Prima di terminare la cottura, sciacquate i fagioli corona dall’acqua di conservazione, e dopodiché versateli dentro allo stufato.
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Mescolate per distribuire i fagioli, e profumate con un rametto di rosmarino.
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Servite lo stufato con fagioli ben caldo.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate il vostro stufato con fagioli in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.
Note
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