Stufato con fagioli

Lo stufato con fagioli è un variante del classico stufato di carne e patate, con l’aggiunta dei fagioli, che possono essere di due diverse tipologie, o i cannellini o i corona.

Questo secondo piatto, grazie alla sua ricchezza di ingredienti, è perfetto anche consumato come piatto unico.

Il mio unico consiglio è quello di preparalo al pomeriggio per gustarlo alla sera dopo un’intensa giornata di lavoro.. il suo gusto vi soddisferà e vi scalderà l’anima! Provate per credere!!

 

Stufato con fagioli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 5
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 400 g Bocconcini di carne
  • 300 g Patate
  • 1 Cipolle
  • 500 ml Brodo di manzo
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Fagioli Corona
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare lo stufato con fagioli dovete per prima cosa preparare un leggero soffritto con la cipolla e un filo d’olio.

  2. Lasciate imbiondire la cipolla, e dopodiché aggiungete le patate, precedentemente pelate, lavate e tagliate a pezzi i media grandezza.

  3. Aggiungete circa 100 ml di brodo di manzo sulle patate e lasciatele ammorbidire.

  4. Non appena il fondo di cottura comincerà ad asciugarsi, aggiungete la carne a bocconcini e mescolate.

  5. Sfumate con altro brodo se necessario, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate e aggiungete il restante brodo.

  6. Cuocete il vostro stufato per 45 minuti, con un coperchio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.

  7. Prima di terminare la cottura, sciacquate i fagioli corona dall’acqua di conservazione, e dopodiché versateli dentro allo stufato.

  8. Mescolate per distribuire i fagioli, e profumate con un rametto di rosmarino.

  9. Servite lo stufato con fagioli ben caldo.

    Buon appetito, Nenè.

  10. CONSERVAZIONE:

    Conservate il vostro stufato con fagioli in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.

Note

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