Strudel di ciliegie

Strudel di ciliegie facilissimo con poco sbattimento, si prepara tutto in una ciotola, si versa nella pasta sfoglia e via in forno. In 20 minuti avrete un dessert goloso e diverso dal solito, perfetto da servire con una pallina di gelato alla crema o fiordilatte.
Lo strudel di ciliegie è un’idea che ho da parecchi anni, ma che non riesco mai a realizzare vuoi per la mancanza di tempo, vuoi per la mancanza di ciliegie belle.. Quest’anno invece gli alberi di mio papà hanno deciso di regalarci un buon raccolto di ciliegie e quindi io ho deciso di mettermi all’opera e preparare subito lo strudel di ciliegie! Spero che la ricetta piaccia anche a voi, e se lo preparate, fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 gciliegie
  • 30 gzucchero
  • 50 gmandorle in scaglie
  • 30 gpangrattato
  • q.b.latte
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Lavate, snocciolate le ciliegie con il metodo della cannuccia o con il coltellino, e raccogliete le ciliegie in una ciotola.

    Unite lo zucchero, il pangrattato e le mandorle in scaglie e mescolate.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di una teglia.

    Versate le ciliegie e disponetele sul centro della sfoglia, cercando di mantenere i due bordi liberi in modo da poterle ricoprire.

    Chiudete lo strudel chiudendo prima con un lembo di sfoglia e poi con l’altro.

    Praticate delle linee sulla superficie in modo che durante la cottura fuoriesca l’umidità ed il vapore.

  3. Spennellate la superficie con il latte e decorate con la granella di zucchero.

    Infornate in forno ventilato a 190 gradi per circa 20 minuti, quando la superficie risulterà ben dorata, sfornate lo strudel di ciliegie e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate lo strudel di ciliegie in frigo per 3 giorni al massimo.

    CONSIGLI:

    Servite lo strudel di ciliegie tiepido accompagnato da una pallina di gelato o da un ciuffetto di panna fresca montata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.