Spritz aperitivo, il famoso drink alcolico originario del Veneto ma ormai conosciutissimo in tutta la penisola.
Lo spritz nasce all’incirca durante il tempo della dominazione austriaca in Veneto. Infatti sembra che i soldati austroungarici per stemperare l’alta gradazione alcolica dei vini veneti, li allungassero con seltz. Infatti il nome deriva dal tedesco “spritzen”, spruzzare.
Credo che lo spritz si uno dei miei drink preferiti, leggero, fresco e frizzantino.. perfetto per accompagnare diversi snack sia d’estate che d’inverno.
Però volete mettere una bel bicchiere di Spritz aperitivo in fronte al mare in una serata d’estate? Poi con la mia nuovissima macchina del ghiaccio di KEALIVE ora posso prepararlo quando preferisco perché in massimo 10 minuti ho il ghiaccio necessario a prepararmi un bel bicchiere di qualsiasi drink! Potete averla anche voi, la trovate CLICCANDO QUI!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 claperol
- 6 clprosecco
- q.b.seltz
- 1 fettaarancia
- q.b.ghiaccio
Preparazione
Per preparare lo Spritz aperitivo dovete per prima cosa procurarvi un bicchiere da vino bianco.
Preparate il ghiaccio con la macchine del ghiaccio KEALIVE, o in assenza, usate i cubetti che avrete precedentemente preparato in freezer.
Riempite il bicchiere da vino bianco di ghiaccio, e preparate direttamente li il vostro Spritz aperitivo.
Versate innanzitutto il prosecco, dopodichè spruzzate con seltz, o, in assenza, potete sostituire con poca acqua molto gassata, e terminate con l’aperol.
Decorate con fetta di arancia e servite con o senza cannuccia.
Gustate ben freddo.
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