Gli spaghetti saporiti al tonno e peperoni sono un ottimo primo piatto sfizioso, veloce e semplicissimo da preparare.
Io ho usato i filetti di peperoni cotti al forno, morbidi e privati della pelle che il più delle volte risulta indigesta.
Nel caso in cui voi non aveste tempo di cuocere i peperoni al forno, o non li aveste in casa, potete usare i filetti di peperoni sott’olio in vendita nei super, oppure cuocerli in padella facendoli saltare per qualche minuto con un filo d’olio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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2 vasetti Tonno sott'olio
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200 g Filetti di peperoni
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare gli spaghetti saporiti al tonno e peperoni dovete per prima cosa mettere una capiente pentola colma di acqua a bollire sul fuoco.
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Mentre aspettate che l’acqua bolla, preparate il condimento per gli spaghetti: in una padella, versate un filo d’olio ed aggiungete i filetti di peperoni fatti a pezzi medio-piccoli, le due lattine di tonno sott’olio sgocciolato e un cucchiaio di capperi sotto sale precedentemente sciacquati.
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Accendete la fiamma dolce sotto la padella e lasciate che il condimento per la pasta sfrigoli nell’olio per alcuni minuti.
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Quando l’acqua raggiunge il bollore, salatela a piacere e calate gli spaghetti.
Cuocete gli spaghetti per il tempo previsto dalla confezione e, una volta pronti, scolateli e tuffateli direttamente in padella.
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Fate saltare gli spaghetti nel condimento in modo che si insaporiscano e per ultimo impiattate.
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Servite gli spaghetti saporiti con tonno e peperoni ben caldi.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Potete conservare gli spaghetti fino a due giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico e riscaldarli in padella o in microonde prima di consumarli.
Note
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