Spaghetti saporiti al tonno e peperoni

Gli spaghetti saporiti al tonno e peperoni sono un ottimo primo piatto sfizioso, veloce e semplicissimo da preparare.

Io ho usato i filetti di peperoni cotti al forno, morbidi e privati della pelle che il più delle volte risulta indigesta.

Nel caso in cui voi non aveste tempo di cuocere i peperoni al forno, o non li aveste in casa, potete usare i filetti di peperoni sott’olio in vendita nei super, oppure cuocerli in padella facendoli saltare per qualche minuto con un filo d’olio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 2 vasetti Tonno sott'olio
  • 200 g Filetti di peperoni
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti saporiti al tonno e peperoni dovete per prima cosa mettere una capiente pentola colma di acqua a bollire sul fuoco.

  2. Mentre aspettate che l’acqua bolla, preparate il condimento per gli spaghetti: in una padella, versate un filo d’olio ed aggiungete i filetti di peperoni fatti a pezzi medio-piccoli, le due lattine di tonno sott’olio sgocciolato e un cucchiaio di capperi sotto sale precedentemente sciacquati.

  3. Accendete la fiamma dolce sotto la padella e lasciate che il condimento per la pasta sfrigoli nell’olio  per alcuni minuti.

  4. Quando l’acqua raggiunge il bollore, salatela a piacere e calate gli spaghetti.

    Cuocete gli spaghetti per il tempo previsto dalla confezione e, una volta pronti, scolateli e tuffateli direttamente in padella.

  5. Fate saltare gli spaghetti nel condimento in modo che si insaporiscano e per ultimo impiattate.

  6. Servite gli spaghetti saporiti con tonno e peperoni ben caldi.

    Buon appetito, Nenè

  7. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare gli spaghetti fino a due giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico e riscaldarli in padella o in microonde prima di consumarli.

Note

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