Spaghetti al tonno e limone, un primo piatto rapidissimo ma ricco di gusto, perfetto quando si è di corsa e non si vuole proprio mangiare il tonno dalla scatoletta! Anche se semplice, questo piatto è davvero ricco e ti sostiene per tutta la giornata! Ha un profumo pazzesco e piace sia a grandi che piccini.. inoltre, se volete dare un tocco in più, sia di colore che di gusto, potete provare ad aggiungere del peperoncino fresco o in polvere, ma vi assicuro che già così è davvero una bontà! Provate per credere.. poi mi farete sapere..
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti
- 240 gTonno sott’olio
- 1Limone
- MezzaCipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare gli spaghetti al tonno e limone dovete per prima cosa mettere una pentola colma di acqua sul fornello.
Pulite la cipolla, affettatela molto sottilmente e versatela all’interno di una padella assieme ad un giro d’olio.
Scolate il tonno dall’olio e trasferitelo in padella con la cipolla.
Salate l’acqua, tuffate gli spaghetti e versate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta in padella.
Lasciate cuocere a fuoco lento, sfumando con un po’ di succo di limone.
Una volta che gli spaghetti saranno cotti, scolateli e tuffateli in padella con il tonno, fateli saltare per alcuni secondi e dopodichè grattugiate un po’ di scorza di limone.
Mescolate per amalgamare, quindi servite ben calda, aggiungendo dell’altra scorza di limone grattugiato per dare profumo e colore.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare gli Spaghetti al tonno e limone subito dopo averli preparati.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂