Spaghetti al tonno e limone

Spaghetti al tonno e limone, un primo piatto rapidissimo ma ricco di gusto, perfetto quando si è di corsa e non si vuole proprio mangiare il tonno dalla scatoletta! Anche se semplice, questo piatto è davvero ricco e ti sostiene per tutta la giornata! Ha un profumo pazzesco e piace sia a grandi che piccini.. inoltre, se volete dare un tocco in più, sia di colore che di gusto, potete provare ad aggiungere del peperoncino fresco o in polvere, ma vi assicuro che già così è davvero una bontà! Provate per credere.. poi mi farete sapere..

Spaghetti al tonno e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 240 gTonno sott’olio
  • 1Limone
  • MezzaCipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti al tonno e limone dovete per prima cosa mettere una pentola colma di acqua sul fornello.

  2. Pulite la cipolla, affettatela molto sottilmente e versatela all’interno di una padella assieme ad un giro d’olio.

    Scolate il tonno dall’olio e trasferitelo in padella con la cipolla.

  3. Salate l’acqua, tuffate gli spaghetti e versate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta in padella.

    Lasciate cuocere a fuoco lento, sfumando con un po’ di succo di limone.

  4. Una volta che gli spaghetti saranno cotti, scolateli e tuffateli in padella con il tonno, fateli saltare per alcuni secondi e dopodichè grattugiate un po’ di scorza di limone.

    Mescolate per amalgamare, quindi servite ben calda, aggiungendo dell’altra scorza di limone grattugiato per dare profumo e colore.

CONSERVAZIONE

  1. Consiglio di preparare e consumare gli Spaghetti al tonno e limone subito dopo averli preparati.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *