Sorbetto al limone, il classico dessert di fine pasto che oltre ad essere goloso e rinfrescante, aiuta anche la digestione.
Dopo vari tentativi, alcuni proprio mal riusciti, sono riuscita ad ottenere un sorbetto cremoso e della consistenza giusta anche preparandolo senza gelatiera! E per fortuna, aggiungerei! Mi sono azzardata a prepararlo per una cena in cui avevo invitato i miei genitori ed i miei suoceri, e volevo assolutamente fare bella figura! Fortunatamente ci sono riuscita, infatti hanno apprezzato tutti un sacco!
Con pochissimi ingredienti, e qualche segreto, otterrete in casa il sorbetto come al ristorante! Sono sicura che ora lo preparerete anche voi!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 ore di raffreddamento Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Limoni
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1 Albumi
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250 ml Acqua
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150 g Zucchero
Preparazione
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Per preparare il sorbetto al limone dovete per prima cosa lavare e pulire bene i limoni, eliminando le impurità sulla superficie.
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Spremete i tre limoni per ottenere il loro succo, misurandone all’incirca 120 ml. Nel caso fossero più grandi, o più succosi, usatene solo 2.
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Tenete le metà dei limoni spremuti, nelle quali servirete il vostro sorbetto una volta pronto.
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Filtrate il succo dei limoni in un colino a maglie strette e raccoglietelo in una ciotola piuttosto capiente.
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Unite l’acqua e 120 g di zucchero al succo di limone e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
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In una ciotola a parte, iniziate a montare a neve l’albume, e non appena comincerà a gonfiarsi e a diventare bianco, unite poco per volta il restante zucchero.
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Quando avrete montato a neve l’albume e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e liscio, potete cominciare ad unirlo, poco alla volta, e molto delicatamente per non smontare il composto, nella ciotola con il succo, l’acqua e lo zucchero.
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Non è un problema se la parte bianca non si unisce bene al composto, meglio piuttosto che resti in superficie ma che non si smonti.
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Versate il tutto in una terrina larga (io ho scelto una teglia antiaderente da forno) e riponete in frigo per almeno un’ora e mezza a raffreddare.
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Trascorso il tempo di riposo, estraete il volto sorbetto e grattatelo con una forchetta, mescolando tutti gli ingredienti per fargli ottenere cremosità e per miscelare la parte di albume e di succo che prima non eravate riusciti ad amalgamare.
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Riponete in frigo per un’altra ora, e dopodiché riempite le parti di limone vuote con il vostro sorbetto al limone.
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Riponete nuovamente una mezz’ora in freezer prima di servire.
Buon appetito , Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate il vostro sorbetto in freezer fino ad una settimana.
CONSIGLIO
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Estraete 10 minuti prima di servirlo il sorbetto dal freezer in modo che si ammorbidisca
Note
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