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Sfogliatine dolci ripiene

Sfogliatine dolci ripiene un dessert velocissimo, facilissimo e che richiede anche pochissimi ingredienti molto facilmente reperibili!
Diciamo che è un dolcino sfizioso e goloso che dovete provare a fare tutti, perché è perfetto sia per la colazione che per la merenda, diciamo anche dopo pranzo e dopo cena! Insomma, va bene un po’ a tutte le ore del giorno!
Le sfogliatine dolci ripiene possono essere preparate con altri tipi di biscotti, io ho scelto i pan di stelle, voi potete usare altri tipi di biscotti al cacao che trovate al supermercato, o che avete già in casa..
Preparateli con i vostri bambini, vi divertirete un mondo, e non vedrete l’ora di gustarli insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 6biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
  • 50 gcrema di nocciole
  • 50 mllatte
  • 1tuorlo (per spennellare)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pennello
  • 1 Coppapasta
  • 1 Rotella
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per preparare le Sfogliatine dolci ripiene dovete per prima cosa srotolare la pasta sfoglia e dividerla a metà nel senso della lunghezza.

    Spostate momentaneamente metà pasta sfoglia e piegate il foglio di carta forno in dotazione con al stessa.

  2. In una ciotola, versate il latte, ed inzuppateci, uno ad uno, i biscotti al cacao.

    Quindi disponeteli sulla sfoglia ben distanziati gli uni dagli altri.

  3. Adagiate su ciascun biscotto un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole e successivamente coprite il tutto con la sfoglia, quindi praticate un po’ di pressione sui bordi intorno al ripieno in modo che le paste sfoglie aderiscano e si sigillino.

  4. Aiutandovi con uno stampo per biscotti, o con un coppapasta, ritagliate le vostre sfogliatine dolci ripiene, quindi eliminate l’eccesso di pasta sfoglia e trasferite il tutto su una teglia.

  5. Sbattete il tuorlo, spennellate la superficie delle sfogliatine ed infornate il tutto in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

  6. Una volta pronte, sfornate la sfogliatine e trasferitele su un piatto da portata. Una volta fredde, cospargetele con zucchero a velo a piacere, e servite!

CONSERVAZIONE

  1. Le sfogliatine dolci ripiene rimangono fragranti fino a 5 giorni, conservandole sotto una campana di vetro per dolci.

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