Le scaloppine di tacchino ai funghi sono un secondo molto saporito e davvero cremoso, perfette da preparare all’ultimo minuto perché sono davvero velocissime e semplici da cucinare.
Per questa ricetta ho usato i funghi misti surgelati, arricchiti da funghi porcini, in questo modo sono più facili da reperire e comodi da conservare, e fidatevi che il gusto è allo stesso modo eccezionale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Fesa di tacchino (a fette)
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500 g Funghi misti (surgelati)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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2 cucchiai Farina
Preparazione
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Per preparare le scaloppine di tacchino ai funghi dovete per prima cosa mettere a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella piuttosto capiente.
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Versate i funghi ancora congelati dentro alla padella e coprite con un coperchio, mettete la fiamma moderata e mescolate abbastanza frequentemente.
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In un piatto, mettete i due cucchiai di farina, e una alla volta, infarinate le fette di fesa di tacchino.
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Aggiungete le fette di tacchino dentro alla padella assieme ai funghi, che saranno ormai scongelati e ammorbiditi, e alzate di un pochino la fiamma.
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Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per altri 5 minuti, al termine dei quali dovrete girare le fette di tacchino.
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Cuocete per altri due minuti, e, prima di servire, aggiungete un pizzico di sale, e se lo gradite, del prezzemolo tritato.
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Servite le scaloppine di tacchino ai funghi ben calde, accompagnandole con la cremina che si sarà formata sul fondo della padella.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Se dovessero avanzarvi delle scaloppine di tacchino ai funghi, conservatele in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per una massimo di 2 giorni.
CONSIGLIO:
Vi consiglio di utilizzare per questa ricetta i funghi misti con pezzi di porcini, più gustosi e più profumati.
Note
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