Scaloppine di pollo alla zucca e funghi, un secondo piatto autunnale davvero gustoso e non troppo complicato, che conquisterà tutti, sia grandi che piccini!
Questo secondo è davvero un piatto sfiziosissimo, infatti l’ho preparato una sera che ero arrivata tardissimo a casa, e dovevo assolutamente placare la fame di Davide che reclamava ardentemente cibo (peggio dei bambini).
Una volta pronto e gustato, era talmente soddisfatto, che mi ha chiesto assolutamente di riproporlo per la cena con i nostri amici che avremmo avuto la sera successiva e così è stato, con conseguente apprezzamento anche da loro, quindi che aspettate? Leggete la ricetta e provatelo!!..
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (a fette)
- 300 gZucca
- 150 gFunghi (freschi o surgelati)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Maggiorana
- q.b.Farina
Preparazione
Per preparare le scaloppine di pollo alla zucca e funghi dovete per prima cosa preparare la crema di zucca.
Lavate, pulite e sbucciate la zucca, e dopodiché tagliatela a cubetti di circa 2 cm.
Raccoglietela in una padella e aggiungete un filo d’olio extravergine e del sale aromatizzato. Fatela saltare per una decina di minuti fintanto che sarà ammorbidita.
Mentre la zucca cuoce, pulite i funghi freschi, affettateli molto sottilmente e tenete da parte.
Non appena la zucca sarà pronta, spegnete la fiamma, e raccoglietela in un bicchiere dai bordi alti, quindi frullate con un frullatore ad immersione.
Nella stessa padella dove avete cotto la zucca, unite altro olio e versate all’interno i funghi. Fateli cuocere per cinque minuti, il tempo necessario a renderli morbidi se sono freschi, o a farli scongelare se sono surgelati.
Se usate i funghi surgelati, teneteli sul fuoco il tempo necessario a far asciugare l’acqua che rilasceranno.
A questo punto, infarinate le fette di petto di pollo e unitele in padella con i funghi, fatele dorare su ambo i lati aggiungendo un po’ di acqua o vino bianco se il fondo di cottura si asciuga troppo.
Non appena il pollo sarà cotto, versate in padella anche la crema di zucca e mescolate per amalgamare il tutto.
Profumate con qualche fogliolina di maggiorana e servite in tavola ben caldo.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
Conservate le scaloppine di pollo alla zucca e funghi in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
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