Scaloppine di pollo alla zucca e funghi

Scaloppine di pollo alla zucca e funghi, un secondo piatto autunnale davvero gustoso e non troppo complicato, che conquisterà tutti, sia grandi che piccini!
Questo secondo è davvero un piatto sfiziosissimo, infatti l’ho preparato una sera che ero arrivata tardissimo a casa, e dovevo assolutamente placare la fame di Davide che reclamava ardentemente cibo (peggio dei bambini).
Una volta pronto e gustato, era talmente soddisfatto, che mi ha chiesto assolutamente di riproporlo per la cena con i nostri amici che avremmo avuto la sera successiva e così è stato, con conseguente apprezzamento anche da loro, quindi che aspettate? Leggete la ricetta e provatelo!!..

Scaloppine di pollo alla zucca e funghi
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare le scaloppine di pollo alla zucca e funghi dovete per prima cosa preparare la crema di zucca.

  2. Lavate, pulite e sbucciate la zucca, e dopodiché tagliatela a cubetti di circa 2 cm.

  3. Raccoglietela in una padella e aggiungete un filo d’olio extravergine e del sale aromatizzato. Fatela saltare per una decina di minuti fintanto che sarà ammorbidita.

  4. Mentre la zucca cuoce, pulite i funghi freschi, affettateli molto sottilmente e tenete da parte.

  5. Non appena la zucca sarà pronta, spegnete la fiamma, e raccoglietela in un bicchiere dai bordi alti, quindi frullate con un frullatore ad immersione.

  6. Nella stessa padella dove avete cotto la zucca, unite altro olio e versate all’interno i funghi. Fateli cuocere per cinque minuti, il tempo necessario a renderli morbidi se sono freschi, o a farli scongelare se sono surgelati.

    Se usate i funghi surgelati, teneteli sul fuoco il tempo necessario a far asciugare l’acqua che rilasceranno.

  7. A questo punto, infarinate le fette di petto di pollo e unitele in padella con i funghi, fatele dorare su ambo i lati aggiungendo un po’ di acqua o vino bianco se il fondo di cottura si asciuga troppo.

  8. Non appena il pollo sarà cotto, versate in padella anche la crema di zucca e mescolate per amalgamare il tutto.

  9. Profumate con qualche fogliolina di maggiorana e servite in tavola ben caldo.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le scaloppine di pollo alla zucca e funghi in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

  2. Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, o su INSTAGRAM Cucina_con_Nene per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *