Scaloppine di pollo alla salvia

Le scaloppine di pollo alla salvia sono un ottimo secondo piatto di carne da preparare in diverse occasioni.

Se accompagnate da verdure come carote, zucchine o patate, formano un gustoso piatto unico perfetto per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Non occorrono molti ingredienti, e nemmeno troppo tempo di preparazione, ecco perché questo piatto è perfetto per chi arriva tardi da lavorare e non vuole cedere a cibo spazzatura, ma preferisce un pasto genuino.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo (a fette)
  • q.b. Farina 00
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 foglie Salvia
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare le scaloppine di pollo alla salvia dovete per prima cosa preparare il pollo: prendete un piatto e versate all’interno un po’ di farina, quella che basta per infarinare tutte le fette di petto di pollo.

  2. In una padella piuttosto larga, mettete a scaldare l’olio assieme allo spicchio d’aglio.

    Quando l’olio sarà ben caldo, adagiate le fette di petto di pollo in padella, e lasciatele rosolare su un lato per 5 minuti, fintanto che non sarà ben dorato, e successivamente giratele su loro stesse per far cuocere l’altro lato.

  3. Sfumate con il vino bianco e aggiungete le foglie di salvia, e lasciate cuocere per altri 2/3 minuti.

  4. Non appena saranno pronte, servite ben calde.

    Buon appetito, Nenè

  5. CONSERVAZIONE:

    Potete preparare le scaloppine di pollo alla salvia prima di servirle e riscaldare quando occorre.

    Se avanzano, chiudetele in un contenitore ermetico e conservatele al massimo per un giorno in frigorifero.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *