Sbriciolata alla nutella e mascarpone senza cottura un dolce golosissimo dal ripieno ipercremoso, senza cottura e senza l’utilizzo di colla di pesce! Preparare questa torta fredda è davvero un gioco da ragazzi, potrete prepararla anche insieme ai vostri bambini per poi gustarla in loro compagnia!
La Sbriciolata alla nutella e mascarpone senza cottura è perfetta da servire a fine cena tra amici e parenti, conquisterete tutti e con poco sforzo, ed è per questo ve la consiglio, non ha bisogno di troppe ore di riposo, vi basterà prepararla solo un’ora prima di servirla, provate e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 400 gbiscotti Digestive
- 150 gburro
Per la crema
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna fresca liquida
- 125 mlyogurt (alla vaniglia)
- 150 gNutella®
- 30 gzucchero a velo
Preparazione
Per preparare la Sbriciolata alla nutella e mascarpone senza cottura dovete per prima cosa sbriciolare i biscotti digestive. Potete sbriciolarli a mano, oppure usando un frullatore.
Fondente il burro a bagnomaria, o nel microonde, e raccoglietelo in una ciotola capiente.
Unite i biscotti digestive sbriciolati al burro e mescolate il tutto con una spatola in modo da amalgamare il composto.
Prendete uno stampo a cerniera antiaderente, e disponete sulla base un foglio di carta forno. Potete aiutarvi a tagliarlo perfettamente ponendolo dapprima sulla base, e poi incastrando la cerniera. Chiudete la cerniera e avrete il foglio di carta forno della misura esatta.
Stendete due terzi dei biscotti sbriciolati col burro sulla base, e, aiutandovi con i palmi, cercate di alzare un po’ i bordi, in modo che, quando andrete ad inserire la crema, questa venga contenuta dal bordo.
Riponete in frigo a rassodare il tempo necessario a preparare la crema.
Prendete una ciotola e versatevi all’interno la panna fresca liquida. Montatela a neve ben ferma. Unite lo zucchero a velo, lo yogurt alla vaniglia ed il mascarpone e mescolate, dapprima con una spatola, e poi con la frusta elettrica con la quale avete montato precedentemente la panna.
Versate metà crema all’interno della tortiera e livellatela con un cucchiaio in modo da rendere la superficie omogenea.
Versate la nutella e stendetela anch’essa con un cucchiaio.
Versate la restante crema, e dopo aver livellato la superficie, copritela con la restante parte di biscotti sbriciolati.
Riponete in frigo a rassodare fino al momento di servirla.
CONSERVAZIONE
Conservate la Sbriciolata alla nutella e mascarpone senza cottura in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.
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