Salmone in crosta con spinaci

Salmone in crosta con spinaci, un ottimo secondo piatto, gustoso e davvero saporito, perfetto per occasioni e ricorrenze speciali come la vigilia di Natale, o il veglione di Capodanno.
La sua presenza scenografica renderà la vostra tavola spettacolare sia per una cena tra parenti, sia tra amici. La prima volta che l’ho preparato eravamo solo io e Davide, ed essendo rimasto molto soddisfatto, mi ha assolutamente chiesto di proporlo per il cenone della vigilia, in quanto, secondo lui, avrebbe fatto davvero bella figura!

Inoltre, questo piatto è davvero semplice, si prepara in poco tempo, e volendo si può cuocere il giorno prima e ripassare in forno al momento di servirlo. Quindi è decisamente un grande aiuto per chi magari lavora fino all’ultimo, e prima che arrivino gli ospiti vuole magari dedicarsi anche alle pulizie! Quindi segnatevi la ricetta e preparatelo anche voi!
Salmone in crosta con spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2Filetti di Salmone
  • 400 gSpinaci surgelati
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Semi di sesamo (Bianco e nero)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Per preparare il salmone in crosta con spinaci dovete innanzitutto far scongelare gli spinaci e successivamente farli passare in padella con un filo d’olio. Questo procedimento farà in modo che gli spinaci si asciughino dall’acqua in eccesso contenuta negli spinaci stessi.

  2. Prima che gli spinaci si siano ben asciugati, aggiungete un po’ di sale, mescolate, e dopodiché spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nella padella.

  3. Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo in modo da avere la parte più corta del rettangolo verso di voi. Prendete una manciata di spinaci raffreddati, e disponeteli solo nella parte centrale della sfoglia. Dividete immaginariamente il rettangolo di sfoglia in 3 parti, voi dovete farcire solo la parte centrale, in modo da avere le parti laterali libere per coprire il salmone.

  4. Disponete sopra al letto di spinaci i due filetti di salmone, impepati e salati, e ricoprite il salmone con gli spinaci restanti.

  5. Sui lati della sfoglia che non avete farcito, praticate dei tagli, e ottenere tante striscioline, che andrete a disporre alternandole, una prima a destra, e poi sinistra, sopra al salmone.

  6. Una volta coperto interamente il salmone, sigillate i bordi e spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo. Cospargete anche i semi di sesamo bianco e nero su tutta la superficie.

  7. Infornate il salmone in crosta con spinaci in forno statico a 180 gradi per 30 minuti posizionandolo centralmente, e dopodiché terminate la cottura (10 min) mettendolo nella parte bassa del forno. Così facendo, il fondo del salmone in crosta si asciugherà da eventuali succhi rilasciati dal salmone stesso.

CONSERVAZIONE

  1. Potete conservare il salmone in crosta in frigo fino a 4 giorni.

Note

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