Risotto con salsiccia profumato alla curcuma

La ricetta che vi propongo di seguito è un primo piatto gustoso, saporito e profumato.

Non occorrono né troppi ingredienti, né troppo tempo di preparazione, e il risultato è ottimo.

La curcuma impreziosisce il piatto, donando un ottimo aroma e un piacevole gusto al palato. Inoltre colora il risotto di un giallino tenue, il che la fa confondere spesso con lo zafferano.

Inoltre la curcuma è conosciuta per le sue numerose proprietà. Infatti è un prezioso anti ossidante, con proprietà depurative e anti tumorali.

Vediamo come preparare questo risotto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Riso Carnaroli
  • 350 g Salsiccia
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare il risotto, cominciate con lo scaldare un filo d’olio in una casseruola a fiamma medio alta.

    Una volta caldo, aggiungiamo la salsiccia precedentemente spellata è tagliata a piccoli pezzi.

    Lasciamo sfrigolare e cuocere per un po la salsiccia e Dopodichè versiamo il riso carnaroli nella casseruola.

    Dopo averlo lasciato tostare per alcuni minuti, cominciamo a sfumare con un po di brodo vegetale caldo, e mescoliamo aiutandoci con un mestolo di legno.

    Salate a piacere il vostro risotto, è mano a mano che il brodo si asciuga, aggiungetene altro.

    Trascorsi 15 minuti, il risotto dovrebbe essere quasi pronto: aggiungete la curcuma e date una bella mescolata in modo da colorare tutto il riso, e quindi terminate di aggiungere il brodo.

    Finite di cuocere il riso, e una volta ultimata la cottura, mantecate con del parmigiano reggiano.

    Servite il risotto caldo. Buon appetito, Nenè .

Note

Consiglio di preparare il risotto e servirlo quasi nell’immediato. Per evitare che si attacchi troppo e quindi risulti colloso.

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