Risotto Gamberi e Zucchine

Il risotto gamberi e zucchine è un classico della cucina italiana. Un misto mare e monti saporito e sfizioso.

Il gusto varia molto in base ai prodotti utilizzati. Io per questa ricetta ho usato i classici gamberi rosa del Mediterraneo freschi, e le zucchine dell’orto di mio papà. Quindi potete immaginare che delizioso sapere avesse il mio piatto 😉

Tranquilli, potrete ottenere anche voi la medesima resa comprando i gamberi e le zucchine il più freschi possibile.

Leggete di seguito per capire come cucinare questo delizioso primo piatto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 3 zucchine (di media grandezza)
  • 300 g Gamberi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per preparare il risotto gamberi e zucchine, dovete per prima cosa sciacquare sotto acqua corrente i gamberi appena acquistati.

    Dopo averli sciacquati da eventuali impurità, trasferiteli in una padella antiaderente, dove avrete versato precedentemente un filo d’olio.

    Cuocete per pochi minuti i gamberi, fino a che sarà possibile rimuovere la testa e pulirli a vostro piacimento. (io ho lasciato coda e zampe, ma per comodità potete pulirli completamente).

    Dopodiché lavate e affettate a rondelle le zucchine, e tenetele da parte.

    In un’altra padella, mettete a scaldare abbondante olio, e mettete a rosolare lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Versate all’interno della padella il riso e lasciatelo tostare alcuni minuti.

    Girate il riso aiutandovi con un mestolo e dopodiché iniziate ad aggiungere, poco per volta, il brodo vegetale.

    Salate il riso a piacimento, e terminate di aggiungere il brodo. Date una mescolata e lasciate cuocere.

    Aggiungete dopo 5 minuti le zucchine in modo che a fine cottura non risultino troppo morbide, rischiando così di sfaldarsi.

    Quando mancano 5 minuti al termine della cottura e il brodo sarà quasi totalmente asciugato, aggiungete i gamberi e il loro sughetto al riso e le zucchine e mantecate il tutto.

    Terminate la cottura, aggiungete il prezzemolo e impiattate ben caldo!

    Buon appetito, Nenè

Note

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