Il risotto gamberi e zucchine è un classico della cucina italiana. Un misto mare e monti saporito e sfizioso.
Il gusto varia molto in base ai prodotti utilizzati. Io per questa ricetta ho usato i classici gamberi rosa del Mediterraneo freschi, e le zucchine dell’orto di mio papà. Quindi potete immaginare che delizioso sapere avesse il mio piatto 😉
Tranquilli, potrete ottenere anche voi la medesima resa comprando i gamberi e le zucchine il più freschi possibile.
Leggete di seguito per capire come cucinare questo delizioso primo piatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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3 zucchine (di media grandezza)
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300 g Gamberi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Prezzemolo tritato
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1 spicchio Aglio
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1 l Brodo vegetale
Preparazione
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Per preparare il risotto gamberi e zucchine, dovete per prima cosa sciacquare sotto acqua corrente i gamberi appena acquistati.
Dopo averli sciacquati da eventuali impurità, trasferiteli in una padella antiaderente, dove avrete versato precedentemente un filo d’olio.
Cuocete per pochi minuti i gamberi, fino a che sarà possibile rimuovere la testa e pulirli a vostro piacimento. (io ho lasciato coda e zampe, ma per comodità potete pulirli completamente).
Dopodiché lavate e affettate a rondelle le zucchine, e tenetele da parte.
In un’altra padella, mettete a scaldare abbondante olio, e mettete a rosolare lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Versate all’interno della padella il riso e lasciatelo tostare alcuni minuti.
Girate il riso aiutandovi con un mestolo e dopodiché iniziate ad aggiungere, poco per volta, il brodo vegetale.
Salate il riso a piacimento, e terminate di aggiungere il brodo. Date una mescolata e lasciate cuocere.
Aggiungete dopo 5 minuti le zucchine in modo che a fine cottura non risultino troppo morbide, rischiando così di sfaldarsi.
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura e il brodo sarà quasi totalmente asciugato, aggiungete i gamberi e il loro sughetto al riso e le zucchine e mantecate il tutto.
Terminate la cottura, aggiungete il prezzemolo e impiattate ben caldo!
Buon appetito, Nenè