Risotto ai funghi porcini e Tête de Moine DOP, un primo piatto cremoso e profumato, perfetto per scaldare le fredde giornate autunnali ed invernali. Come ogni piatto che preparo, anche questo è davvero semplice, infatti impiegherete poco tempo e con pochi ingredienti, ma di qualità, come i funghi porcini e il formaggio svizzero Tête de Moine DOP, perfetto per mantecare il risotto al termine della cottura per renderlo cremosissimo e avvolgente. Vi basterà seguire alla lettera la ricetta per ottenere un buonissimo primo piatto perfetto da servire in tavola a parenti e amici!
Sponsorizzato da Formaggi Svizzeri
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Arborio
- 20 gFunghi porcini secchi
- 1.5 lBrodo vegetale
- 200 gTête de Moine DOP
- 50 gBurro
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare il risotto ai funghi porcini e Tête de Moine DOP dovete per prima cosa mettere in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida.
Dopodichè, mettete a scaldare circa 20 gr di burro in una padella piuttosto capiente.
Non appena il burro si sarà fuso, aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 5 minuti, non scordatevi questo passaggio, importantissimo per la riuscita del risotto.
Tostato il riso, potete cominciare a sfumare con il brodo vegetale caldo, unendone poco alla volta.
Quando avrete quasi terminato il brodo, scolate, strizzate, e se necessario, tagliate i funghi porcini, ed uniteli in padella, insieme a due cucchiai della loro acqua, che donerà profumo e sapore al risotto.
Controllate sempre la cottura del riso, che dovrà restare al dente.
Se necessario, aggiungete altro brodo, e non appena sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate con il burro restante e il formaggio Tête de Moine DOP che avrete precedentemente tagliato. Mescolate delicatamente in modo che il formaggio si sciolga e renda così il risotto cremoso.
Servite ben caldo e gustate in compagnia.
CONSERVAZIONE
Preferibilmente consumate il Risotto ai funghi porcini e Tête de Moine DOP appena preparato.
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