Ragù con cookeo

Ragù con cookeo facile e veloce, perfetto da preparare in grandi quantità per condire lasagne, o semplicemente per dividerlo in contenitori e surgelarlo per averlo sempre pronto all’occorrenza! Mi piace tantissimo fare il ragù e farlo cuocere a fiamma lenta per tante ore, infatti QUI trovate la ricetta del mio ragù tradizionale, però quando sono di fretta, o so che nelle giornate successive avrò tante cose da fare, preferisco portarmi avanti e prepararlo velocemente con il cookeo.
Il ragù con cookeo non ha nulla da invidiare al classico, e in più cuoce davvero in pochissimo tempo e il gusto è davvero sensazionale! Lo avete già provato?

Ragù con cookeo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne macinata
  • 1200 mlpolpa di pomodoro
  • 1carota (grande)
  • 1cipolla dorata (grande)
  • 1costa di sedano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 mlacqua

Preparazione

  1. Pulite e lavate la cipolla, la carota e la costa di sedano.

    Affettate molto sottilmente tutti e tre e tenete da parte.

    Versate un giro d’olio all’interno del Cookeo e azionate la funzione manuale su cottura normale calore elevato.

    Quando il Cookeo è caldo, versate all’interno le verdure sminuzzate e lasciate rosolare per 3 minuti.

    Unite la carne, mescolate e lasciatela rosolare due minuti, quindi sfumate con il vino.

    Fate evaporare l’alcool per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Unite la polpa di pomodoro, il sale e l’acqua. Mescolate, quindi chiudete il coperchio e la valvola e avviate la cottura a pressione per 25 minuti.

    Lasciate cuocere il vostro ragù con cookeo per il tempo stabilito, e una volta pronto, quando ve lo consentirà, aprite la valvola e mescolate con un cucchiaio in legno.

    Potete decidere se mantenerlo al caldo oppure utilizzarlo nell’immediato.

    Per surgelarlo, vi consiglio di lasciarlo raffreddare, quindi distribuirlo negli appositi contenitori, chiuderli e riporli in freezer.

  3. CONSERVAZIONE:

    Conservate il vostro ragù con cookeo fino a 4 giorni in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti.

    CONSIGLI:

    Se vi piacciono, potete unire erbe aromatiche come alloro e/o rosmarino.

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