La quiche di piselli con prosciutto e ricotta è un’ottima torta salata che si prepara davvero in pochissimo tempo.
Perfetta per ospiti dell’ultimo minuto, o come antipasto durante un pranzo importante, questa quiche conquisterà sia voi che i vostri bimbi per la sua cremosità e il suo piacevole gusto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta da 24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Piselli surgelati
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50 g Prosciutto cotto
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250 g Ricotta
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3 Uova
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1 Pasta Sfoglia (tonda)
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la quiche di piselli al prosciutto e ricotta dovete per prima cosa far scongelare i piselli. Potete scegliere se farli scongelare in frigo oppure farli passare in padella con un filo d’olio.
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Quando avrete i piselli pronti e a temperatura ambiente non vi resta altro che preparare la vostra quiche.
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Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e, lasciandola nella sua carta forno, adagiatela su una teglia id alluminio e sistematela al suo interno.
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In una ciotola capiente, versate i piselli assieme alle tre uova, alla ricotta e al prosciutto sminuzzato.
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Aggiustate di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
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Versate il composto all’interno della pasta sfoglia e, chiudete i bordi.
(Io avevo degli scarti di pasta sfoglia di un’altra ricetta e ho fatto le strisce di decorazione, ma non sono obbligatorie, la vostra quiche sarà lo stesso buonissima!)
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Infornate la vostra quiche ai piselli in forno statico preriscaldato a 160 gradi ventilato, e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti, fintanto che la superficie si sarà ben dorata.
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Sfornate, lasciate intiepidire e servite. Potete anche servire a temperatura ambiente.
Buona appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate la quiche di piselli con prosciutto e ricotta fino ad un massimo di 3 giorni in frigorifero.
Note
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