Quiche di piselli con prosciutto e ricotta

La quiche di piselli con prosciutto e ricotta è un’ottima torta salata che si prepara davvero in pochissimo tempo.

Perfetta per ospiti dell’ultimo minuto, o come antipasto durante un pranzo importante, questa quiche conquisterà sia voi che i vostri bimbi per la sua cremosità e il suo piacevole gusto.

Quiche di piselli con prosciutto e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta da 24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Piselli surgelati
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 250 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 1 Pasta Sfoglia (tonda)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la quiche di piselli al prosciutto e ricotta dovete per prima cosa far scongelare i piselli. Potete scegliere se farli scongelare in frigo oppure farli passare in padella con un filo d’olio.

     

  2. Quando avrete i piselli pronti e a temperatura ambiente non vi resta altro che preparare la vostra quiche.

  3. Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e, lasciandola nella sua carta forno, adagiatela su una teglia id alluminio e sistematela al suo interno.

  4. In una ciotola capiente, versate i piselli assieme alle tre uova, alla ricotta e al prosciutto sminuzzato.

  5. Aggiustate di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  6. Versate il composto all’interno della pasta sfoglia e, chiudete i bordi.

    (Io avevo degli scarti di pasta sfoglia di un’altra ricetta e ho fatto le strisce di decorazione, ma non sono obbligatorie, la vostra quiche sarà lo stesso buonissima!)

  7. Infornate la vostra quiche ai piselli in forno statico preriscaldato a 160 gradi ventilato, e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti, fintanto che la superficie si sarà ben dorata.

  8. Sfornate, lasciate intiepidire e servite. Potete anche servire a temperatura ambiente.

    Buona appetito, Nenè.

  9. CONSERVAZIONE:

    Conservate la quiche di piselli con prosciutto e ricotta fino ad un massimo di 3 giorni in frigorifero.

Note

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