Primi piatti per la vigilia

Primi piatti per la vigilia, che sia di Natale o di Capodanno si sa, chiunque predilige il pesce. Un po’ per tradizione, un po’ per rimanere leggeri, ma pesce deve essere.
Come dico io, è sempre meglio preparare qualcosa di veloce e facile, perchè solitamente tutte le forze ricadono per il pranzo del giorno dopo, quindi magari uno arriva alle 6 di sera dal lavoro, deve preparare il ragù per l’indomani, e non ha davvero voglia di mettersi a fare chissà quale cenone.. quindi ci vogliono idee veloci, facili, oppure che si possano preparare in largo anticipo, in modo che appena si rientra in casa dal lavoro, o dalle ultime compere, si metta in forno a riscaldare e via, la cena è pronta.
Siccome poi ad alcuni non piace il salmone affumicato, altri invece vogliono fare bella figura spendendo poco, bè ecco che vi mostro una carrellata di primi piatti perfetti per le vigilie e non solo.. anche perchè un buon primo piatto di pesce fa piacere anche durante il resto dell’anno!
Tutti abbastanza facili da preparare come altre mie ricette, posso assicurarvi che ci vuole poco tempo e poche forze per mettere su un pasto da far leccare i baffi a grandi e piccini, ma sopratutto anche ai palati più sopraffini (ho fatto anche rima).
Se poi volete accostare un buon secondo e dolce al vostro primo, non esitate a guardare i SECONDI PIATTI QUI, e scegliete il vostro dolce tra questi QUI. Sono sicura che qualcosa che faccia al caso vostro lo troverete, e resterete anche più che soddisfatti!
Per qualsiasi cosa, non esitate a contattarmi qua, o sulla mia pagina FACEBOOK, o sul mio profilo INSTAGRAM.

Lasagne ai frutti di mare

Lasagne ai frutti di mare

Lasagne ai frutti di mare un primo piatto scenografico e gustosissimo, perfetto per cene importanti tra amici e parenti, come per il cenone della vigilia di Natale, o il veglione di Capodanno. Perfette per chi ha poco tempo da dedicare alla cena, perchè sembrano complicate, ma con alcuni trucchi i tempi vengono drasticamente dimezzati, senza […]

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Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi, un primo piatto di pesce scenografico e di sicuro effetto, lascia tutti a bocca aperta sia per la presentazione che per il gusto! Cremosissimo senza l’aggiunta di panna, ma solo con del buon formaggio fresco, io per esempio ho usato la robiola perché l’avevo in casa, ma voi potete usare […]

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Tagliatelle al nero di seppia con sugo agli scampi

Le tagliatelle al nero di seppia con sugo agli scampi sono un ottimo primo piatto a base di pesce con tagliatelle impastate in casa. Con la mia ricetta, infatti, vi spiegherò come preparare delle ottime tagliatelle fatte in casa, utilizzando le giuste quantità di nero di seppia e uova. Questo delizioso primo piatto è sicuramente […]

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Ravioli di pesce allo zafferano e gamberi

Ravioli di pesce allo zafferano e gamberi

I ravioli di pesce allo zafferano e gamberi è un primo piatto ideale per le feste.Perfetto per stupire i vostri ospiti e adatto anche ai piccini, questo piatto non richiede ingredienti troppo particolari, ma semplici ingredienti che troverete in qualsiasi supermercato.

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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole, un classico della cucina italiana di mare, un primo piatto davvero semplicissimo e gustosissimo, perfetto per cene in compagnia di amici, o anche come spaghettata di mezzanotte!Le vongole, come altri frutti di mare, ormai sono disponibili tutto l’anno, anche se, la stagione migliore resta sempre la primavera e l’estate. Ad ogni modo, […]

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Tagliolini al salmone

Tagliolini al salmone

Tagliolini al salmone, un primo piatto cremoso e davvero gustoso, perfetto da servire in tavola, a parenti e amici, in occasioni speciali e ricorrenze come la vigilia di Natale o il veglione di Capodanno. Infatti, si sa, i piatti di pesce in quelle occasioni sono gettonatissimi, e io tutte le volte sono molto indecisa perché […]

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Spaghetti al sugo di cozze

Spaghetti al sugo di cozze

Gli spaghetti al sugo di cozze è un piatto conosciutissimo e apprezzatissimo dalla maggior parte delle persone. Io lo adoro come ogni altro piatto a base di molluschi, crostacei o pesce. Anche se sembra laborioso, in verità è un piatto molto semplice da preparare, e non necessita neanche di una lunga cottura. Gli spaghetti al […]

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spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un classico della cucina italiana, in particolar modo quella delle regioni costiere. Reinventati più e più volte, con aggiunta di ingredienti o meno, la versione classica resta sempre la più amata. Sono così facili da preparare ma talmente scenografici, che si presentano perfettamente sulle tavole imbandite per feste tra amici […]

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Ravioli con merluzzo fatti in casa

Ravioli con merluzzo fatti in casa

I ravioli con merluzzo fatti in casa sono un ottimo formato di pasta, per l’appunto fatto in casa, con pochi ingredienti in pochi e semplici procedimenti. Avrete bisogno di davvero pochi ingredienti per prepararli, ma occorrerà dedicarci un pochino di tempo per una resa davvero eccezionale.

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Tortelli al nero di seppia ripieni di baccalà

Tortelli al nero di seppia ripieni di baccalà

Tortelli al nero di seppia ripieni di baccalà un formato di pasta ripiena, davvero saporito e particolare.Il nero di seppia, dal gusto intenso e particolare, si sposa alla perfezione con il ripieno di baccalà all’interno, creando un tipo di pasta unico nel suo genere! Potete servire questi tortelli al nero di seppia con un sugo […]

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Ravioli al baccalà e patate

Ravioli al baccalà e patate perfetti in una forma simpatica che richiama subito le feste ed il Natale! Per questi ravioli, ho deciso di creare una forma ed una colorazione totalmente diversa dai classici, un po’ perché volevo stupirvi a voi, e un po’ perché volevo stupire Davide, che ormai con tutte le mie preparazioni […]

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